Назад
10 лучших цветов для срезки

10 лучших цветов для срезки


10 лучших цветов для срезки

Свежесрезанные цветы помогут создать красоту, уют в интерьере и хорошее настроение. Но для того, чтобы букет дольше радовал, необходимо использовать определённые культуры и уметь правильно их сочетать.

10 лучших цветов для срезки

Цветы для срезки

Цветы на срезку должны обладать следующими характеристиками:

  • способностью долго сохранять свежесть;
  • иметь крепкие цветоносы;
  • отличаться высокой декоративностью.
10 лучших цветов для срезки

Среди этих культур есть как однолетники, так и многолетники. Давайте рассмотрим лучших представителей.

Циннии

Благодаря разнообразию сортов и неприхотливости привлекают внимание многих садоводов. В букете могут простоять от 5 до 10 дней.

Среди культур, предназначенных на срезку, особой популярностью пользуется цинния изящная. Прочные стебли, большие листья, плотные лепестки и различные оттенки прекрасно сочетаются в цветочных композициях.

Хризантема

Представительница семейства астровых, которая отличается способностью длительно сохранять декоративные качества (до трёх недель). При правильном уходе этот срок может увеличиться. Шапковидные цветки разнообразных оттенков отличаются между собой диаметром и высотой стебля.

Хризантемы не рекомендуют сочетать с другими растениями из-за их возможности затмить другие культуры.

Роза

Ароматная ёКогда и как обрезать розы многих. Но среди роз есть определённые виды, которые не годятся на срезку. Например, вьющиеся и кустарниковые. Они не обладают необходимой стойкостью, поэтому их используют очень редко.

Хорошо для этих целей подойдёт чайно-гибридная роза. Длинные прямостоячие стебли, крупные цветки придают особую аристократичность букету. Миниатюрные виды не уступают и смотрятся изысканно.

Стоимость самого дорого цветка в мире составляет около 5 тысяч долларов.

Лилии

Лилии будут радовать в букете на протяжении двух недель. Они по-своему прекрасны, но обладают достаточно сильным запахом, который не всем подойдёт. В спальне их ставить не рекомендуется.

Гиацинты

Гиацинты особенно популярны в конце зимы и весной. Могут играть солирующие роли, но не менее хорошо будут смотреться в сочетании с другими цветами.

Календула

Стоит обратить внимание, что имеется ввиду не привычная календула, а представительница махровых сортов. «Золотой император», «Розовый сюрприз» и «Априкот Пигми» отлично подойдут для срезки.

Утсония

Цветок не так часто выращивают, но на него стоит обратить внимание. Это многолетнее растение, которое может достигать высоты 2 м. Благодаря утсонии получаются красивые густые букеты. У неё есть интересная особенность — цветёт на протяжении года, но только не летом. Плотный лист раскрашен белой полосой.

Гвоздика

Необыкновенно яркий и ароматный цветок, способный покорить с первого взгляда. Наибольшим спросом для срезки пользуется сорт «Шабо». Живёт в букете до 10 дней.

Гладиолус

Высокая ножка, листья клинообразной формы, гофрированные цветки придают пышности и торжественности букету.

Одна цветущая ветвь гладиолуса способна подарить более десяти бутонов.

Цветы будут дольше сохранять свежесть, если периодически подрезать их стебли на 1 см.

Тюльпан

Простые и махровые, большие и маленькие, однотонные или с вкраплениями могут простоять в вазе около недели. Тюльпаны будут прекрасно смотреться как в одиночестве, так и в сочетании с другими цветами.

Пусть растения долго радуют не только в саду, но и в прекрасных букетах!

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео