Назад
Хризантема пышно зацветет после этой подкормки

Хризантема пышно зацветет после этой подкормки


Хризантема пышно зацветет после этой подкормки

Хризантемы радуют нас красотой до поздней осени. Этот цветок за его обильное цветение, разнообразие форм и окрасов, любят все. Хорошо то, что выращивать хризантемы можно как в саду, так и в домашних условиях.

Красота цветущих хризантем завораживает. И чтобы продлить этот радостный для глаз период, можно подкормить культуру. Из статьи вы узнаете, какие удобрения способствуют пышному цветению.

Какие питательные элементы нужны

В зависимости от разновидностей хризантем, способа их выращивания, нужно учитывать их потребности в полезных веществах в почве. Азот необходим в начале сезона. Он насыщает листья и будущие цветы. Недостаток можно заподозрить по бледности окраса и скудному цветению или его отсутствию. Фосфор повышает иммунитет, способствует тому, что бутонов будет много. Дефицит элемента проявляется фиолетовым окрасом листьев, задержкой периода цветения. Калий — важный элемент для корневой системы, регулирования обмена веществ. Если его не хватает, происходит постепенное увядание куста, проявляющееся скручиванием и опаданием листьев, истончением стеблей. Также хризантема нуждается в марганце, меди, боре, цинке, кобальте. Если в вашем саду растут высокорослые сорта, они требуют больше калия, а низкорослые — больше азота. Цветение хризантем

Виды удобрений для хризантем

В зависимости от собственных предпочтений, способа выращивания, потребностей хризантемы, каждый садовод подбирает удобрения сам. Важно учитывать и внешний вид растения. Если на лицо слабость корневой системы и куста в целом, используют золу, в ней много калия и фосфора. Для активизации роста культуры применяют помёт и коровяк, в них много азота. Молодым кустам нужна мочевина. В период бутонизации хризантеме нужен калий, и для этого можно взять смесь суперфосфата и коровяка. Зелёные удобрения используют для того, чтобы приблизить сроки цветения.

В минеральных комплексах вещества подобраны с учётом потребностей растений. Каждый питательный элемент действует особенным образом на культуру:

  • калий, содержащийся в калийной соли, способствует повышению сопротивляемости болезням, улучшает цветение;
  • фосфор можно найти в фосфорнокислом калии, суперфосфате, он благоприятно действует на корневую систему, развитие куста, продлевает период цветения;
  • кальций входит в состав сернистого кальция и азотнокислого, способствует укреплению корневища;
  • азот — часть аммиачной, кальциевой и калийной селитры, ускоряет рост растения;
  • цинк, содержащийся в сульфате цинка, используют в случаях, когда листья на кусте стали желтеть;
  • марганец находится в таком удобрении, как сульфат марганца, применяется для борьбы с хлорозом;
  • препараты, содержащие медь, используют в борьбе с грибковыми инфекциями;
  • источники железа — хлорид и сульфат железа, берут тогда, когда растение задерживается в развитии;
  • магний из сульфата магния благотворно влияет на цвет листьев, делая его насыщенным;
  • бор можно найти в борной кислоте и использовать для укрепления корневища и продления цветения.
Цветение хризантем

Приверженцы органики также найдут подкормки в соответствии с предпочтениями. В весенний период для активного наращивания зелёной массы в почву вносят настой куриного помёта или коровяка. Сырьё заливают водой, оставляют перебродить, разбавляют с водой в пропорции 1:10 и под каждый куст вливают по 1 л средства.

А чем вы подкармливаете хризантемы, чтобы продлить цветение и сделать его более пышным?

Была ли эта статья полезна?
17 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео