Назад
9 прекрасных сортов махровых нарциссов

9 прекрасных сортов махровых нарциссов


Виды нарциссов

Удивить и подарить чудесное настроение способны утончённые нарциссы. Практически все сорта хорошо растут в саду. Но одними из самых популярных являются махровые нарциссы.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть сорта, которые на наш взгляд являются самыми прекрасными.

Уайт Медал

Крупные белоснежные цветы диаметром до 12 см, которым необходимо солнечное место или лёгкая тень.

Сорт цветёт, как и большинство нарциссов, начиная с середины весны. Считают, что цветы Уайт Медал обладают целебными свойствами.

Атолл Палас

Среднецветущий сорт, который никого не оставит равнодушным. Высота растения достигает 60 см. Наличие дополнительных лепестков и махровой коронки делает цветок очень эффектным. Красиво смотрится в компании с тюльпанами и фиалками.

Отличается длительным периодом цветения и способностью менять окрас по мере роста.

Луковицы нарциссов содержат мышьяк, поэтому для мышей они не привлекательны. А вот слизни – особые экземпляры, способные вольготно чувствовать себя между листьями, уничтожая их.

Реплит

Реплит ─ необычайно роскошный, удивительно воздушный и ароматный сорт, который восхищает с первого взгляда. В высоту достигает 45 см.

Окраска может варьироваться в зависимости от погодных условий. Великолепно смотрится в садовых композициях.

Акрополис

Способен вскружить голову только лишь одним пряным ароматом. Белоснежные или кремовые цветы с оранжевой серединкой, несмотря на то, что были выведены более 60 лет назад, до сих пор являются популярными.

Хорошо смотрятся в сочетании с цветущими многолетниками.

Рип Ван Винкл

Достаточно неприхотливое растение, предпочитающее расти на хорошо освещённом участке с плодородной почвой. Густо расположенные узкие лепестки цветка напоминают пушистый шарик.

Растение данного сорта можно выращивать в комнатных условиях.

Априкот Вирл

Нежно-абрикосовые центральные лепестки на белом пышном фоне создают очаровательное сочетание.

Благодаря долгому периоду цветения и способности сохранять свежесть после срезки, нарциссы будут долго радовать вас в букете. А приятный весенний аромат подарит хорошее настроение.

Рози Клоуд

Густомахровая крупная коронка придаёт особый шарм и элегантность растению. В высоту достигает до 40 см. Цветёт в последние майские дни и обладает нежным запахом.

Культура достаточно неприхотлива и растёт на одном месте до 5 лет. Любит плодородный и дренированный грунт. Если на улице холодная погода, цветы могут не раскрыться.

Яркий аромат нарциссов в Персии ассоциировался с юностью.

Дик Вилден

Крупный сорт с яркими лепестками, которыми можно любоваться уже в апрельские деньки.

Бело-розовые, кремово-оранжевые, жёлтые оттенки хорошо смотрятся в саду, создавая неописуемую красоту. Высота растения 35-45 см.

Таити

Таити ─ яркий экзотический сорт, претендующий на роль самого популярного. Гофрированные невысокие коронки с оранжевыми вкраплениями среди лепестков жёлтого цвета наполняют сад особым светом.

Цветоносы достигают в высоту до 40 см.

Интересно, что в древности парфюмерные ароматы создавались с помощью нарцисса.

Пусть цветы как можно дольше радуют своей красотой!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии