Петрушка для мужчин: польза и вред, как влияет на потенцию

Петрушка — полезное растение, широко используемое в кулинарной промышленности. Благодаря целебным свойствам пряность незаменима в рационе мужчины, она используется в народной медицине и косметологии. О пользе петрушки для мужчин и её правилах использования читайте ниже.

Химический состав

Петрушка представляет собой двухлетнее растение с прямостоячими ветвистыми побегами, листовые пластины имеют треугольную дважды перисто-рассечённую форму.

Калорийность свежего продукта составляет 49 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Древние римляне давали зелень петрушки гладиаторам перед началом боя, что придавало им сил и бесстрашия во время сражения.
Химический состав петрушки:

  • белки — 3,7 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 7,6 г;
  • пищевые волокна — 2,1 г;
  • вода — 85 г.Витаминно-минеральный состав петрушки

Минеральный состав: Витаминный состав:
  • цинк;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий.
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • кальция пантотенат;
  • пиридоксина гидрохлорид;
  • фолацин;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • нафтохинон;
  • аскорбиновая кислота.

Чем полезна петрушка для мужчин

Пряное растение, благодаря своему витаминному и минеральному составу, оказывает общеукрепляющий эффект на иммунную систему мужского организма. Витамины группы В и С способствуют выработке мужского гормона тестостерона, который важен в развитии мышечной системы, а также влияет на мужскую потенцию, предотвращая преждевременное семяизвержение.

  • Приём в пищу свежей пряности очень важен для развития всего мужского организма и оказывает общеукрепляющий эффект на:
  • мочеполовую систему;
  • состояние нервной системы;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • иммунную систему.

Свойства петрушки для мужчин

Для мочеполовой системы и потенции

Польза растения для мужской потенции неоценима, ведь благодаря высокому содержанию витаминов группы В в организме начинается выработка гормонов, стимулирующих эрекцию.

Из-за спазмолитического и антисептического эффекта употребление продукта в пищу способно избавить мужчину от неприятных ощущений при мочеиспускании.

Для нормализации эрекции можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Корень пряности в количестве 40 г измельчить и залить 250 мл кипятка.
  2. Настаивать измельчённый корень в течение 2 часов.
  3. Полученный настой процедить через марлю и остудить.
  4. В течение 2 недель принимать настой по 20 г утром натощак и вечером перед сном.
Важно! Ежедневное употребление в пищу 100 г пряности повысит приток крови к органам малого таза, что будет стимулировать лучшее семяизвержение во время полового акта.
В качестве мочегонного средства используют отвар из свежих листьев растения.

Приготовление и приём отвара:

  1. Листья в количестве 100 г измельчить и залить 1 л воды.
  2. Прокипятить пряность в течение 15 минут на медленном огне.
  3. В горячий отвар добавить 50 г сока лимона и 5 г йода.

Остуженный отвар процедить через марлю и принимать за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 2 недель.

Для нервной системы

Нервная система мужчины ежедневно подвергается стрессам, поэтому им так необходимо поддерживать витаминный баланс в организме. Употребление пряности в свежем виде по 50 г в день улучшит состояние нервных волокон и воспрепятствует их преждевременному разрушению.

Входящие в состав пряности минералы кальций и магний в сочетании с витаминами группы В стимулируют нормализацию сна, устраняют апатию и улучшают настроение. Петрушка для нервной системы

Для желудочно-кишечного тракта

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют отвары из корневища и зелёной части растения. Пряность способствует уменьшению спазмов при болях в желудке после приёма пищи, а также действует обволакивающее и помогает при повышенной кислотности.

Для понижения кислотности при рецидиве гастрита используют отвар из корня пряности:

  1. Корневище петрушки (50 г) измельчить.
  2. Залить сырьё 150 мл воды и варить на паровой бане в течение 10 минут.
  3. Настоять отвар в течение 2 часов, остудить и процедить через марлю.
  4. Приём лекарства проводится за 30 минут до принятия пищи, по 20 г 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней, до полного облегчения симптомов.

Вздутие живота — частая проблема среди мужчин различного возраста: побороть дискомфорт и снизить болевые ощущения при метеоризме поможет отвар из зелёной части пряности. Изготавливается средство из 200 г измельчённых листьев и 2 литров воды. Прокипячённый в течение 20 минут отвар нужно процедить и принимать по 100 г утром и вечером в течение 3–4 дней, до облегчения симптомов.

Для красоты

Мужчине в любом возрасте необходимо следить за своим здоровьем и красотой. Ежедневное потребление в пищу 100 г пряности поможет сохранить эластичность кожи. Витамины Е и А, входящие в состав продукта, улучшат рост волосяных луковиц и предупредят преждевременное выпадение волос. Витамин А также способствует улучшению зрения, что очень актуально в ходе стремительного развития современных технологий. Петрушка для мужчин

Входящие в состав пряности кальций и цинк при её приёме будут способствовать укреплению скелета и устранению проблемы расслоения ногтевых пластин.

Среди подростков актуальной стоит проблема угревой сыпи, которую можно убрать, используя полностью натуральное средство из петрушки. Настой из листьев пряности применяют в качестве очищающего тоника, который не только отбеливает кожу лица, но и подсушивает прыщи. Для приготовления настоя необходимо 200 г измельчённых листьев петрушки залить 300 г кипятка, настоять в течение 2 часов и процедить через марлю. Протирать настоем лицо следует 3 раза в день.

Знаете ли вы? Благодаря входящему в состав пряности хлорофиллу её применяют для устранения неприятного запаха из ротовой полости.

Для иммунитета и сердца

Благодаря высокому содержанию витамина К и фолиевой кислоты употребление растения в пищу нормализует работу сердечной мышцы и снижает риск инфаркта. Содержание в составе кверцетина способствует снижению уровня холестерина в крови и тем самым снижает риск тромбоза сердечно-сосудистой системы.

Богатство витаминов и минералов в петрушке способствует укреплению иммунитета и снижает риск инфицирования простудными заболеваниями. Ежедневный приём чая с пряностью поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и укрепить иммунитет.

Рецепт приготовления чая:

  1. Свежую зелень петрушки в количестве 100 г залить кипятком (200 грамм), настоять в течение 15 минут.
  2. Приготовленный чай процедить и добавить 20 г мёда.
  3. Добавить лимонный сок (20 г).Чай из петрушки

Народные методы лечения петрушкой

В народной медицине используются все части петрушки:

  • корень;
  • семенной материал;
  • листья и стебли.

Настойка из корня петрушки

Настойка из корня петрушки является универсальным средством при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также поможет при неврозе и депрессивном состоянии.

Читайте подробнее о свойствах корня петрушки.

Применение настойки незаменимо для поддержания иммунитета во время эпидемии гриппа.

Средство готовится по следующему рецепту:

  1. Корень петрушки — 100 г, измельчить в блендере.
  2. Залить полученную субстанцию 150 г коньяка.
  3. Настаивать корень петрушки в плотно закрытой стеклянной ёмкости в тёмном прохладном помещении при температуре +15°С в течение 2 недель.

Употребление настойки в количестве 30 г натощак в течение 2 недель способно увеличить сопротивляемость организма к вирусам, а также избавить от нервного напряжения, бессонницы и апатичного настроения.

Корень петрушки

Свежая зелень

Настой из свежей зелени петрушки является отличным средством от отёчности, которая мешает нормальной работе сердца и сковывает движения.

Чтобы приготовить средство из зелени пряности, необходимо:

  1. Взять 40 г измельчённых листьев петрушки и залить кипятком в количестве 200 мл.
  2. Смесь накрыть крышкой и укутать в полотенце.
  3. Настаивать 30 минут, а после процедить через марлю.

Принимать настой нужно по 4 раза в день в количестве 20 г, курс лечения должен составлять 2–3 недели.

Настойка из семян

Настойка из семян пряности из-за спазмолитического эффекта является отличным средством от боли в желудке, также она нормализует пищеварение.

Чтобы приготовить такую настойку, понадобятся:

  • семена петрушки — 30 г;
  • водка — 50 г.
В стеклянную ёмкость следует высыпать семена и залить водкой, плотно закупорить крышкой. Настойка готовится в течение 14 дней в тёмном прохладном помещении. Применять лекарство следует по 20 г 2 раза в день в течение недели для нормализации обмена веществ в организме. Также можно использовать средство единоразово для купирования болевого синдрома в желудке.

Семена петрушки

Противопоказания и вред

Рассматриваемая пряность — очень полезный продукт, но имеется ряд противопоказаний к её употреблению, которыми не стоит пренебрегать, чтобы сохранить своё здоровье.

  • Противопоказания к применению продукта:
  • Чрезмерное употребление пряности противопоказано в период обострения панкреатита по причине очень строгой диеты во время рецидива заболевания.
  • Если имеются камни в почках, то отвары и настои из пряности применять нельзя по причине мочегонного эффекта и возможного движения камней по мочевым протокам.
Важно! Если при употреблении петрушки наблюдается головокружение, сыпь или зуд на кожных покровах, необходимо немедленно прекратить её приём.
Петрушка используется во многих кулинарных блюдах, и также она оказывает благотворное воздействие на организм человека. Наиболее полезно употребление этого продукта в пищу для мужчин, ведь петрушка увеличивает способность к эрекции, а также провоцирует выработку тестостерона, что полезно для физического и умственного состояния мужчины в любом возрасте.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обсуждаемое