Назад
Пять топовых сортов редиса, которые нужно сеять сейчас, чтобы дегустировать в марте

Пять топовых сортов редиса, которые нужно сеять сейчас, чтобы дегустировать в марте


Посадка редиса

Конец января - начало февраля — это отличная пора для того, чтобы посеять в открытый грунт или в теплицу (кому что позволяет погода) семена редиса. И тогда в начале марта на вашем обеденном столе появится свежая, сочная, ароматная и вкусная редиска, от которой тяжело оторваться!

При желании вы можете вырастить редиску даже на собственном подоконнике в кухне! Главное при этом остановить свой выбор на таких сортах культуры, которые не склонны к стрелкованию и дают полнотелый урожай.

Выбирая раннеспелые сорта редиса, вы обеспечиваете себя сочными и ароматными плодами в самом начале весны!

А какие сорта редиса сеять? — возникнет у вас резонный вопрос. К счастью, мы имеем на него ответ и представляем ниже пять популярных сортов раннеспелого редиса, которые были разработаны специально для нетерпеливых огородников и гурманов.

«Маяк»

Редиска сорта «Маяк» демонстрирует чудеса раннеспелости, созревая уже на 25-30 день после появления первых всходов.

В итоге вы собираете щедрый урожай (2,1 кг с каждого квадратного метра) круглых и гладких редисок, окрашенных в красно-розовые тона со светлым кончиком.

А знаете ли вы, что содержащиеся в редисе компоненты помогают очистить от камней мочевой пузырь и предупредить появление новых образований?

Вес одной редиски в среднем составляет порядка 30 граммов.

Следует отметить, что «Маяк» — это холодостойкий сорт, идеальный для посева зимой. Он комфортно себя чувствует и в теплице, и на открытом огороде.

«18 дней»

Спустя 18 (максимум — 20) дней после появления первых всходов вы можете собирать корнеплоды этого сорта с «говорящим» названием. Вес каждой редиски — порядка 15-20 граммов. А урожайность «18 дней» составляет около 2,3 кг с каждого квадратного метра.

Корнеплоды этого сорта представляют собой продолговатый цилиндр с выпуклым окончанием, который окрашен сверху в розовый, а снизу, у кончика, — в белый.

У этой редиски белая и сочная мякоть, совсем не острая.

Вы можете выращивать «18 дней» как в теплице, так и в условиях открытого грунта.

«16 дней»

Данный сорт — рекордсмен по раннеспелости! Считается, что средний срок поспевания его плодов — 16 дней (максимальный срок созревания — 22 дней) после появления первых всходов.

Средняя масса корнеплода этого сорта редиса — порядка 20 г. Урожайность высокая — 2,3 кг с 1 кв.метра. Плоды представляют собой круглые редиски ярко-красного цвета. Мякоть — белая, сочная, ароматная.

Не многим известно, что полезны не только корнеплоды редиса, но и ботва, которая часто применяется как основа средства против запоров.

Редис сорта «16 дней» выращивают как на открытых грядках, так и в тепличных условиях.

Опытные огородники отмечают высокую урожайность этого сорта!

«Дамские пальчики»

Этот сорт редиса с таким оригинальным названием (которое появилось из-за схожести продолговатых корнеплодов с пальцами) созревает за 21 день после проклёвывания первых ростков.

Редиской не следует злоупотреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка или гастрит.

Урожайность «дамских пальчиков» обычно составляет 2,4 кг с каждого квадратного метра. Урожай состоит из удлинённых редисок, окрашенных сверху в розовый, а у кончика — в белый.

Средняя масса каждой редиски варьируется от 20 до 25 граммов. Мякоть сочная и островатая.

Выращивают «дамские пальчики» как в теплице, так и в огороде.

«Белый зефир»

Белые с зеленоватой полоской корнеплоды этого сорта можно выкапывать уже через 22-23 дня после появления первых всходов. Вы можете выращивать «белый зефир» и в теплице, и на открытых грядках, получая в тоге круглобокие удлинённые плоды, масса которых варьируется от 25 до 40 граммов.

Белый редис эффектно выглядит в составе салатов и гарниров!

Мякоть у редиски этого сорта белая и плотная, очень сочная и островатая.

Примечательно, что этот сорт устойчив к лёгким заморозкам. А урожайность «белого зефира» составляет в среднем 2,2 кг с каждого квадратного метра.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
10 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии