Назад
Применение миндального масла для волос

Применение миндального масла для волос


Навигация по разделу
Применение миндального масла для волос

Здоровые, густые волосы — мечта каждой девушки. Из-за неправильного ухода они могут испортиться и, в первую очередь, пострадают кончики, которые могут ослабнуть. Отличным средством в борьбе с секущимися кончиками является миндальное масло, которое широко используют в косметологии. О том, как применять продукт для устранения сухости волос, а также о его химических свойствах, читайте далее.

Химический состав миндального масла

Сладкий миндаль — полезный продукт, который широко используют в кулинарии и фармакологии. Из орехов также изготавливают масло, которое благодаря своим уникальным свойствам увлажнения и питания используется в косметологии.

Сладкий миндаль

Положительный эффект от наружного применения продукта достигается за счёт богатого витаминно-минерального состава. Миндальное масло — жидкость тускло-жёлтого цвета, с характерным ароматом ореха.

В составе продукт содержит кислоты:

  • олеиновую;
  • линолевую;
  • пальмитиновую.
Миндальное масло

Баланс нутриентов:

  • фитостерол;
  • токостерол;
  • амигдалин;
  • минеральные соли;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • ретинол.
Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек. Считается, что тот, кому он попадётся, в следующем году получит денежную прибыль.

Полезные свойства и противопоказания

Косметический эффект от применения масла для волос достигается благодаря большому количеству кислот в составе продукта. Они способствуют быстрому заживлению посечённых концов. Витамин А в составе миндального масла стимулирует рост волос, а также придаёт им блеска. Миндальное масло для сухих кончиков волос

Токоферол укрепляет волосяные луковицы и в совокупности с рибофлавином предотвращает их выпадение. Амигдалин, содержащийся в продукте, при местном нанесении на кожу головы способствует заживлению микротрещин и устранению сыпи.

Важно! Если при наружном нанесении возникло ощущение дискомфорта или жжения, то следует немедленно прекратить использование продукта и обратиться к врачу.

Противопоказание к наружному применению миндального масла — аллергическая реакция на запах, также не стоит применять средство, если на коже головы имеются гнойные раны.

Применение масла в косметологии

По многочисленным положительным отзывам о применении масок на основе миндального масла можно судить о его неоценимой роли в косметологии. Его часто используют как в натуральном виде, так и в составе с другими компонентами. Польза обусловлена богатым содержанием витаминов и кислот, которые эффективны в борьбе с сухостью и ломкостью волос.

Средство, также можно применять для:

  • устранения перхоти;
  • придания волосам блеска;
  • выравнивания тона кожи лица и шеи;
  • повышения тонуса эпидермы;
  • разглаживания мелких морщин вокруг глаз и губ;
  • заживления микротрещин на губах и коже лица;
  • улучшения роста ресниц.

Применение масла в косметологии

Для сухих кончиков волос

В борьбе с сухими кончиками волос и посечённостью поможет маска из натурального миндального масла без добавок. Процедуру можно выполнять для натуральных и окрашенных волос. Следует нанести 10 капель масла на повреждённые участки и оставить на 20 мин. Далее локоны нужно расчесать.

Процесс позволит не только устранить проблему с сухостью, а ещё придаст волосам шелковистости и будет способствовать лёгкому расчёсыванию. Чтобы избавиться от сухости кончиков и предупредить их обламывание, используют специальную маску, подходящую для сухих, нормальных и окрашенных типов.

Состав маски:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • эфир миндаля — 10 капель.

Приготовление и применение:

  1. Смешать ингредиенты и при помощи рук или кисточки нанести на кончики, примерно на 10–15 см длины.
  2. Оставить впитываться на 20 мин.
  3. Смыть тёплой водой и аккуратно расчесать.
  4. Маску применять 2 раза в неделю до полного восстановления.
Маска для волос из миндального масла

Чтобы избавиться от сухих, посечённых кончиков, можно применить следующий состав:

  • эфир миндаля — 20 капель;
  • мёд — 20 г;
  • масло лаванды — 2 капли.

Знаете ли вы? Ядра горького миндаля являются несъедобными, но их очищают от содержания амигдалина и используют для изготовления мыла.

Инструкция к применению и приготовлению:

  1. Смешать все ингредиенты и нанести на увлажнённые кончики волос.
  2. Равномерно распределить на длину в 20 см.
  3. Оставить маску впитываться на 30 мин.
  4. Смыть тёплой водой и расчесать локоны.
  5. Процедуру повторять каждые 2–3 дня на протяжении месяца.
Маска для волос от сухих и посечённых кончиков

Другие способы применения

Проблема плохого роста волос и их выпадения может случиться по многим причинам, среди которых: беременность, неправильный рацион, воздействие окрашивания и использование лаков, специальных гелей для закрепления причёски.

Для предотвращения проблемы необходимо смешать 20 капель масла миндаля с эфиром лаванды 5 капель и розмарина 5 капель. Смесь втирать в чистую кожу головы в течение 5 мин. и оставить на ночь не смывая. Процедуру проводят 1–2 раза в неделю. Маска для волос из масел

Для придания локонам гладкости в бальзам для волос нужно добавить 5 капель эфира и нанести смесь на 15 мин. После смыть обильным количеством тёплой воды. Процедуру можно повторять 2–3 раза в неделю. Многие женщины, окрашивающие свои локоны в различные оттенки, могут столкнуться с такой проблемой как потеря блеска и цвета. В таком случае следует воспользоваться восстанавливающей маской для кожи головы и волос.

Ингредиенты:

  • репейное масло — 20 капель;
  • миндальный эфир — 20 капель;
  • яичный желток —1 шт.;
  • молоко 2,5% — 20 г.
Важно! Масло миндаля, используемое в косметологии, должно содержаться в стеклянной таре, в месте, где на продукт не имеется воздействия солнечного света. Иначе продукт испортится и потеряет полезные свойства.

Приготовление и применение:

  1. Подогреть эфиры до температуры +40°С.
  2. Вмешать желток и молоко.
  3. Нанести на чистую и втереть аккуратными, массирующими движениями.
  4. Обернуть голову полиэтиленовым пакетом и замотать полотенцем.
  5. Через 2 ч. смыть маску и помыть голову с шампунем.
  6. Повтор процесса можно делать каждые 5–7 дней.
Маска для волос

Разогретое миндальное масло до температуры в +40°С можно втирать в кожу головы. Процедуру проводят раз в 3 дня. Он избавит от перхоти и сухости кожи. Миндальное масло является отличным средством, которое избавит от проблем с сухостью и ломкостью волос. Маски с его использованием натуральные и не имеют химических примесей, поэтому столь эффективны и востребованы.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео