Назад
Маска из миндального масла для лица

Маска из миндального масла для лица


Навигация по разделу
Маска из миндального масла для лица

Миндаль является лучшим источником витамина Е. Он делает кожу мягкой и эластичной. Антивозрастные свойства растения помогают уменьшить морщины и предотвратить образование новых. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать своё лицо безупречным и свободным от угрей, прыщей и возрастных пятен. Приготовьте простые домашние рецепты миндальных масок и получите сияющую, чистую кожу.

Чем полезна маска из миндаля для лица

Миндаль — это съедобные семена дерева Prunus dulcis (миндальное дерево). Оно относится к косточковым. И его орехи не являются таковыми. Это семена в косточках, как у абрикоса. Их можно употреблять целиком, измельчать в муку и даже превращать в «немолочное молоко». Они очень насыщены жирами, что делает их идеальным источником масла. Основной ингредиент маски- миндаль

Миндаль интересен ещё и тем, что лучше других подходит для домашних масок. Без добавок и консервантов он также эффективен, как и промышленные препараты. Используемый в виде пасты, он подходит для любых типов кожи, а также обеспечивает мягкую чистку лица, отшелушивая и удаляя омертвевшие клетки. Это избавляет эпидермис от бактерий, которые могут блокировать поры и привести к появлению угрей и прыщей, поэтому если вас беспокоят различные недостатки кожи, то он поможет сделать лицо безупречным. Кожа приобретает упругость и восстанавливает гладкость.

Маска для лица — это процедура, которая является частью профессионального ухода за кожей, который доступен каждой женщине, не выходя из дома. Наносится на чистое лицо. Рекомендуется использовать на проблемных участках. Длительность процедуры — 5–15 минут. Время зависит от задач, которые решают с помощь маски. Для очищения достаточно 5 мин., а для увлажнения — 15 мин.

Миндальное масло для лицаНаносите миндальное масло на влажную кожу сразу же после умывания. Увлажнённая, она способна легче впитывать масло.

Есть два основных продукта, применяемых в масках для лица: измельчённые миндальные ядра и масло. Используемый в виде порошка миндаль соединяют с вязкими веществами. Например, с мёдом, который обладает рядом полезных свойств, включая антимикробные. Богатый антиоксидантами мёд способен предотвратить вредное воздействие свободных радикалов, что помогает эпидермису дольше оставаться здоровым. Добавление лимонного сока способствует борьбе с жирностью. Вяжущие свойства лимона обеспечивают свежесть и сияние кожи. Изготавливают два вида миндального масла:

  • масло из сладкого миндаля;
  • эфирное масло из горького миндаля.
Виды миндального масла

То, которое используют в терапевтических целях, представляет собой масло сладкого миндаля. Иногда его называют очищенным. Оно действует как смягчающее средство и отлично подходит для сухой, шелушащейся, раздражённой кожи и для предотвращения появления возрастных пятен. Приобретают его в аптеке или в косметических магазинах.

Масло горького миндаля является эфирным и предназначено для ароматизации косметических средств. Его не применяют для лечения кожных покровов, почти не используют в ароматерапии, поэтому обращайте внимание на то, какое именно масло вы покупаете. Миндальное масло для кожи

Аюрведическая, греко-персидская и древнекитайская культуры использовали миндальное масло для лечения сухой кожи, а также уменьшения морщин и общего омоложения эпидермиса. Оно способно устранять послеродовые растяжки, уменьшать раздражение и воспаление. Масло также обладает противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами. Эти качества особенно полезны в холодное время года.

  • Полезные свойства для лица:
  • уменьшение раздражения;
  • устранение зуда или припухлости;
  • увлажнение (гидратация);
  • омоложение уставшей и тусклой кожи;
  • смягчение;
  • выравнивание цвета лица;
  • защита от солнца и повреждения ультрафиолетовыми лучами;
  • замедление процессов старения;
  • уменьшение растяжек.

Рецепты масок для лица с маслом миндаля

Большинство масок рекомендуют использовать раз в неделю. Но частота применения зависит от типа кожи. Для жирной и комбинированной нужно более частое нанесение до 3 р./нед. Для обычной — 1 р./нед. И не забывайте всегда начинать с очищения лица. Используйте для этого тоник. А после очищения не забывайте нанести крем. Маска из миндаля

Рецепты масок создаются для каждого типа кожи:

  1. Жирная кожа нуждается в глубоком очищении. Чистить поры от загрязнений нужно обязательно, чтобы они не привели к появлению нежелательных прыщей или угрей. В сочетании с глиной такие составы подсушивают кожные покровы и оказывают подтягивающее воздействие.
  2. Сухой коже понадобится увлажняющая и питательная маска. Она необходима для восстановления потерянной влаги. Сухие кожные покровы выглядят старше, поэтому такие маски рекомендуют женщинам после 30 лет в обязательном порядке. Влага всегда поддержит упругость эпидермиса. Морозы и ветра — это ещё один фактор, который сушит лицо, поэтому некоторым людям нужна увлажняющая маска в зимнее время.
  3. Чувствительная кожа нуждается в успокаивающей маске, которая поможет уменьшить любое покраснение или воспаление.
Нанесение миндального масла на запястьеДля людей с чувствительной кожей обязательно нужно делать аллергопробу, чтобы убедиться в совместимости. Небольшое количество смеси наносят на участок за ухом или на запястье. Через 15 минут смывают и если нет покраснения, то рецепт можно использовать.

Миндальная маска для сухой кожи. Миндаль богат витамином Е. Если употреблять или применять его регулярно, то это отлично будет питать и увлажнять лицо, снимая сухость.

Ингредиенты:

  • молотый овёс: 1 ч. ложка;
  • миндальный порошок: 1 ч. ложка;
  • сырое молоко: 1–2 ч. ложки.
Ингредиенты маски для сухой кожи

Инструкция:

  1. Смешайте овёс, миндальный порошок и молоко до пастообразной консистенции.
  2. Убедитесь, что у вас густая паста без комочков. Примените перед сном.
  3. Очистите лицо с помощью розовой воды и ватного тампона.
  4. Нанесите на всё лицо. В процессе легко массируйте кожу круговыми движениями.
  5. Сохраняйте её на лице в течение 15 минут, а затем удалите полностью, смывая водой комнатной температуры.
  6. Нанесите ночной крем после этого.
Нанесение маски для сухой кожи

Если маску готовят на основе масла, то берут следующие ингредиенты:

  • миндальное масло: 1 ч. ложка;
  • овсяная мука: 2 ч. ложки;
  • мёд: 1 ч. ложка.
Маска на основе миндального масла

Сначала смешивают масло и мёд. Затем добавляют овсяную муку столько, чтобы образовалась сметанообразная консистенция. На чистое лицо поглаживающими движениями пальцев наносят смесь. Через 15 минут полностью смывают и увлажняют кожу кремом. Это очень питательный состав. Использование таких масок требуется не чаще, чем 1 раз/нед. Этого достаточно, чтобы полностью восстановить упругость и здоровый вид кожных покровов.

Знаете ли вы? Миндальная мука в сочетании с сахаром или мёдом часто используются в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке при приготовлении пищи и выпечке.
Миндальная маска для чувствительной кожи

Молоко и миндаль обеспечат кожным покровам сияние и устранят раздражение. Они способны выравнивать цвет лица и придавать ему отдохнувший и здоровый вид. Миндальная маска для чувствительной кожи

Ингредиенты:

  • миндальный порошок: 1–2 ч. ложки;
  • сырое молоко: 2 ч. ложки.
Ингредиенты маски для чувствительной кожи

Инструкция:

  1. Возьмите миску и смешайте в ней оба ингредиента. Хорошо перемешивайте, пока не получите густую пастообразную консистенцию.
  2. Теперь вымойте лицо тёплой водой.
  3. Состав нанесите на лицо и область шеи.
  4. Держите около 15–20 минут.
  5. Тщательно промойте лицо тёплой водой.
  6. Вы также можете использовать эту маску для увлажнения рук и ног.
Нанесение маски для чувствительной кожи

Молоко приносит пользу во всех ситуациях: и когда его пьют, и когда наносят на кожные покровы. В легендах о Клеопатре о ваннах из молока есть определённый смысл. Оно обеспечивает поступление полезных веществ в организм и является связующим звеном для остальных ингредиентов.

Маска для жирной кожи

Жирные кожные покровы всегда имеют тенденцию притягивать грязь из-за большого объёма появляющегося кожного сала. Это становится причиной прыщей. Задача маски для жирной кожи — удалить излишки жира. И миндальный порошок хорошо с этим справляется. Маска для жирной кожи

Ингредиенты:

  • глина «Мултани Митти»: 1 ч. ложка;
  • миндальный порошок: 1 ч. ложка;
  • розовое масло: 2–5 капель.
Ингредиенты маски для жирной кожи

Инструкция:

  1. Приготовьте из компонентов однородную пасту.
  2. Нанесите на лицо.
  3. Через 10 минут смойте.
Нанесение маски для жирной кожи «Мултани Митти» или «Земля Фуллера» — это лечебная глина. Используется в косметологии для выравнивания цвета лица, обезжиривания и глубокой очистки пор. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Маска с бесаном считается лучшим домашним средством для очищения лица. Бесановый порошок (Besan) — это мука, полученная из нута. В восточных культурах она используется для получения нежной шелковистой текстуры, удаления веснушек и снятия раздражения.

Ингредиенты:

  • бесановая мука: 2 ч. ложки;
  • миндальный порошок: 1 ч. ложка;
  • порошок куркумы: ¼ ч. ложки;
  • вода: 1–1,5 ч. ложки (сколько возьмёт).

Ингредиенты для маски

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до сметанообразного состояния.
  2. Вы можете добавить немного розовой воды, если считаете, что смесь суховата.
  3. Нанесите на лицо и держите её около 15 минут.
  4. Через 15 минут смойте холодной водой.
Нанесение маски из куркумы и миндальной муки

Маска для комбинированной кожи

Коричневый сахар отшелушивает эпидермис и удаляет всё, чего на нём не должно быть. Масло сладкого миндаля и мёд восстановят структуру, защитят и увлажнят лицо.

Знаете ли вы? Опыление калифорнийского миндаля является крупнейшим ежегодным контролируемым опылением в мире. Около миллиона ульев (почти половина от всех ульев США) организовано доставляются в феврале в миндальные рощи для опыления деревьев.
Ингредиенты:

  • миндальное масло: 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар: 2 ч. ложки;
  • мёд: 1 ч. ложка.
Нанесение маски для комбинированной кожи

Всё, что нужно сделать, это хорошо смешать все ингредиенты. Затем нанести на лицо массирующими движениями. Делать это нужно в течение 5 минут, а затем смыть. Заканчивая процедуру, нанесите увлажняющий крем. Творог тоже используют в составе разных масок. Он помогает очистить лицо и осветляет лицо. А также удаляет с поверхности эпидермиса бактерии, способные вызывать прыщи.

Ингредиенты:

  • миндальный порошок: 1 ч. ложка;
  • творог: 1 ч. ложка.
Ингредиенты для творожной маски

Инструкция:

  1. Смешайте компоненты тщательно, чтобы получить однородную пасту.
  2. Нанесите на лицо.
  3. Через 10 минут смойте холодной водой.
Нанесение маски с творогом

Маска для увядающей кожи

Используйте миндальное масло для лечения морщин и увядания. Такая маска поможет подтянуть тусклую состарившуюся кожу. Масло не только насыщает её влагой, но и помогает оставаться такой как можно дольше. Восстановление водного баланса эпидермиса время от времени требуется почти всем женщинам после 30 лет.

Знаете ли вы? В Швеции на Рождество выпекают рисовый пудинг с миндалём внутри. По традиции, тот, кто найдёт это зёрнышко в своём куске пудинга, будет удачлив весь год.
Ингредиенты:

  • спелое авокадо: ¼ шт.;
  • мёд: 1 ч. ложка;
  • миндальное масло: 1 ч. ложка.
Ингредиенты маски для увядающей кожи

Инструкция:

  1. Протрите авокадо блендером и смешайте все ингредиенты.
  2. Убедитесь, что получена однородная масса.
  3. Нанесите смесь на лицо или другие участки тела.
  4. Оставьте на 15–20 минут, затем смойте тёплой водой и просушите.
Нанесение маски для увядающей кожи

Как правильно наносить маску

Прежде чем накладывать маску, нужно очистить лицо. Используйте тоник для вашего типа кожи. Затем выберите и приготовьте нужную маску.

Инструкция по нанесению:

  1. Окуните кончики пальцев в массу.
  2. Начните с верхней части шеи и осторожно поднимайтесь по лицу.
  3. С помощью кончиков пальцев разглаживайте массу. Обязательно наносите равномерный слой.
  4. Избегайте наносить маску на область губ и глаз.
  5. Пока средство на лице, расслабьтесь и просто отдохните 10–15 минут. Можете попрактиковаться в глубоком дыхании или почитать книгу.
  6. Маску можно передержать. Если время увеличивается, то у неё всё равно не возникает отрицательных эффектов.
  7. Маски с глиной или маслами смывайте тёплой водой. Аккуратно промойте лицо небольшим количеством воды. Продолжайте, пока полностью не очистите.
  8. Теперь ваша кожа должна выглядеть и чувствовать себя гладкой.
  9. Нанесите увлажняющий крем на влажную кожу, чтобы закрепить эффект маски.

Правила нанесения маскиПовторяйте процедуру несколько раз в неделю. Это позволит быстрее получить хороший результат.

Какой эффект после применения миндального масла

Смягчающее свойство миндаля предотвращает потерю влаги. Это позволяет сохранять кожу и волосы мягкими и увлажнёнными. Увлажняющее действие миндального масла может быть особенно полезным для людей с сухой или чувствительной кожей.

Важно! Применяйте миндальное масло во время беременности, чтобы минимизировать растяжки.
Исследования на животных показали, что при нанесении на кожные покровы витамина Е, содержащегося в масле, образуется защита клеток от солнечных лучей. Это достигается за счёт уменьшения повреждений ДНК и химических и структурных изменений в эпидермисе, вызванных солнечными лучами. Местное применение масла сладкого миндаля способно уменьшить распространение растяжек в области живота, а также покраснение и зуд. Состав миндального масла

Противопоказания к применению

Сладкий миндаль может снизить уровень сахара в крови у некоторых людей. Лекарства от диабета выполняют ту же функцию, поэтому избегайте употребления миндаля одновременно с диабетическими препаратами.

Хотя местное применение масла сладкого миндаля не имеет противопоказаний и является безопасным для использования на лице и теле, горький миндаль вызывает побочные реакции. В его составе есть синильная кислота, которая вызывает те же эффекты, что и отравление цианидами, поэтому масло горького миндаля не применяется ни в косметологии, ни в продуктах питания. Важно понимать эту разницу при выборе масел. Миндальное масло

Индустрия красоты опирается на миндальное масло. Оно используется в сфере массажа, средств по уходу за кожей и волосами, глубоко питает кожные покровы и является ключевым ингредиентом многих косметических препаратов. Если применять его регулярно, то обязательно получите здоровую и сияющую кожу.

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео