Назад
Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

Применение миндального масла для роста бровей и ресниц


Навигация по разделу
Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

Миндаль — хороший источник самых разных витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования его органов и систем. Немалая их часть содержится и в миндальном масле, применение которого будет уместным как внутренне, так и внешне, в частности и для улучшения состояния кожного покрова, волос, ресниц и бровей. Как именно использовать его в последнем случае и что стоит знать об общем положительном влиянии на человеческий организм — читайте далее.

Химический состав миндального масла

Качественный продукт получают путём холодного отжима ядер миндальных орехов и если всё было сделано с соблюдением требований технологического процесса, тогда в нём будет содержаться следующий запас полезных ингредиентов:

  • каротиноидов;
  • биофлавоноидов;
  • гликозида амигдалина;
  • минеральных веществ, среди которых самыми ценными являются цинк, железо, кальций, магний, фосфор;
  • витамины В2, В6, Е, А, F;
  • вещества белкового происхождения (липиды);
  • сахар;
  • около 70–80% (от общего объёма) олеиновой кислоты;
  • 20–25% линолевой кислоты.

Состав миндального масла

Каждая из этих составляющих играет важную роль в улучшении самочувствия человека и состоянии его организма. Так, магний, фосфор и цинк нормализуют естественные процессы в волосяных фолликулах, тем самым препятствуя их выпадению, липиды — выступают строительным материалом для клеток (регенерируют волокна и тем самым укрепляют волоски), витамины А и Е отвечают за общее укрепление и восстановление структур волосинок по всей их поверхности.

Знаете ли вы? Благодаря полезным свойствам и привлекательному виду деревьев или кустарников миндаля, в США ежегодно отмечают день данного растения — 16 февраля. Именно в это время деревья покрываются цветом и украшают улицы и парки.

Полезные свойства и противопоказания

  • На самом деле список полезного влияния составляющих компонентов миндаля на наш организм достаточно обширен и прежде всего выражается в:
  • противовоспалительном действии (при нанесении на поверхность кожи или ресниц, масло убивает все вредоносные микроорганизмы, одновременно отлично удаляя остатки макияжа);
  • регенерирующем эффекте (восстанавливает повреждённые волосяные фолликулы, благодаря чему ресницы становятся намного гуще);
  • восстановлении поверхности волосинок по всей длине;
  • смягчении структуры ресниц и бровей;
  • успокоении раздражённых участков кожи на веках и вокруг бровей.

Вместе с тем, не стоит забывать и о возможных противопоказаниях к применению миндального масла.

  • В список самых частых можно отнести:
  • нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);
  • воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);
  • аллергической реакции на косметические средства и орехи.

Перед нанесением масла стоит снять макияж, чтобы при использовании продукта косметика не попала в глаза.

Важно! Если вы не уверены в отсутствии аллергической реакции на миндальное масло, не стоит сразу накладывать его на веки. Попробуйте смазать участок виска, чтобы убедиться в отсутствии покраснения или сыпи.

В случае попадания жидкости в глаза и связанного с этим жжения, промойте их обильным количеством тёплой воды и на время откажитесь от использования продукта.

Противопоказания к применению миндального масла

Применение масла в косметологии

Чаще всего миндальное масло применяется в косметологии как увлажняющее средство, препятствующее пересыханию кожного покрова и его шелушению, особенно в холодное время года. Кроме того, при регулярном применении маслянистой жидкости она сможет восстановить мягкость загрубевших участков тела (например, локтей или пят), улучшить блеск волос и повысить скорость роста ногтей. Разумеется, для каждого из этих случаев существуют свои способы и рецепты использования миндального масла, поэтому нужно знать какие варианты использовать для ухода за бровями и ресницами.

Для роста ресниц

Чтобы ускорить рост ресничек и улучшить их общий внешний вид можно приготовить состав на основе миндального, касторового и репейного масла, смешивая всё в равных пропорциях. После соединения отдельных ингредиентов смесь разогревают на водяной бане, слегка остуживают, а затем наносят на ресницы или брови любой удобной кисточкой. Выдержав такую маску 20 минут, невпитавшиеся остатки смеси можно убрать влажной или сухой салфеткой.

Миндальное масло для роста ресниц

Альтернативным вариантом создания полезной смеси для активного роста и укрепления ресниц будет настой из 15 мл миндального масла, 10 г сушеных цветков ромашки, 10 г высушенной мелисы, 150 мл горячей воды. Все подготовленные ингредиенты следует ссыпать в одну ёмкость, залить кипятком и настоять в течение получаса. По истечении указанного времени жидкость процеживают и добавляют в неё миндальное масло. Для нанесения на ресницы используется марлевый тампон, смоченный в настое (при выкладывании на ресницы постарайтесь затронуть надбровные дуги). Маска-компресс должна оставаться на закрытых глазах в течение получаса, после чего останется только ополоснуть лицо чистой водой.

Знаете ли вы? Количество и длина ресниц во многом зависят от наследственности человека. В среднем же, на верхнем веке растёт примерно 250 волосков, а вот на нижнем их намного меньше — около 100.

Для роста бровей

Иногда для улучшения роста бровей используются те же составы, что и для ресниц, однако добиться хорошего результата можно и путём использования других рецептов народной медицины, разработанных специально для этой части лица.

Самый простой вариант — компресс из чистого миндального масла, в которое, после разогрева, окунается сложенный бинт или марля и уже пропитанным выкладывается на брови. Оптимальное время воздействия составляет 10 минут, после чего можно либо протереть зону воздействия сухим тампоном, либо умыться тёплой водой. При регулярном выполнении указанных действий (не реже 2–3 раз в неделю) можно улучшить рост волосков и сделать брови более густыми.

Миндальное масло для роста бровей

Для гладкости и блеска идеальным решением будет маска из равных пропорций глицерина, миндального и облепихового масла, которые после тщательного перемешивания наносят на брови и оставляют на 5–10 минут. Положительный результат будет заметен уже после первого применения.

Подпитать фолликулы и сами волоски полезными веществами можно с помощью смеси из равного количества миндального и оливкового масла (по 1 капле), с добавлением к ним пяти капель рыбьего жира, десяти капель витамина Е и четырёх витамина А. Для максимально положительного результата готовую смесь нужно наносить на брови не реже 2–3 раз в неделю, а остатки хранить в стеклянном флаконе в тёмном месте.

Видео: Миндальное масло

Другие способы применения

Помимо маски на веки и брови, можно приготовить смеси для нанесения без смывания. К примеру, иногда миндальное масло разводят в небольшом количестве воды и на ночь наносят на волоски с помощью старой кисточки от туши. Разумеется, макияж предварительно смывают, а сами ресницы желательно немного подсушить.

Смоченным в миндальном масле пальцем можно выполнять лёгкий массаж век, уделяя внимание и ресницам. После завершения данного действия, аккуратно промокните остатки масла сухой бумажной салфеткой, а утром смойте остальное (питание ресниц будет продолжаться всю ночь).

Важно! При создании питательных смесей для ресниц или бровей не стоит экспериментировать с неизвестными компонентами. Тщательно проверяйте сочетаемость каждого из них с описанным миндальным маслом.

Лучше всего указанный продукт взаимодействует с такими маслами:

  • касторовым (смягчает и ускоряет рост ресниц);
  • репейным (оздоровляет ослабшие волоски);
  • оливковым (укрепляет ресницы);
  • виноградных косточек (устраняет жирный блеск с поверхности волосков);
  • проросших злаков (восстанавливает повреждённую структуру каждой ресницы до самых кончиков).

Не исключено применение миндального масла вместе с алоевым соком, высушенными соцветиями василька, календулы, измельчённой петрушки, заварки чёрного чая, овсяной мукой. Чтобы не ошибиться в своём выборе стоит тщательно изучать характеристики каждого выбранного продукта и учитывать отзывы о нём.

Результат использования миндального масла для ресниц

При ответственном подходе к использованию миндального масла для ухода за ресницами или бровями, есть хороший шанс улучшить свою естественную красоту и добиться сохранения их пышности на долгое время, причём это будет заметно даже на фото.

Была ли эта статья полезна?
25 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео