Назад
Как применять миндальное масло для беременных

Как применять миндальное масло для беременных


Как применять миндальное масло для беременных

Миндальное масло — это один из ценнейших подарков природы, оно обладает целым комплексом полезных веществ и поэтому достаточно широко применяется в качестве основного ингредиента народных и традиционных лекарственных средств. Кроме того, повышенное содержание компонентов эфирного происхождения в продукте оказывает расслабляющее, восстанавливающее и спазмолитическое действие. В статье детально описаны основные принципы использования натурального миндального масла для устранения растяжек на коже.

Можно ли применять миндальное масло при растяжках

Растяжки на коже в период беременности являются главной косметической проблемой, с которой сталкивается практически каждая женщина. Для их устранения могут применять как препараты народной медицины, так и специализированный лекарственный крем из аптеки, при этом наиболее популярными принято считать именно народные рецепты. Как показывает практика, они не содержат в себе вредные токсины и агрессивные вещества, благодаря чему риск нарушения течения беременности сводится к нулю.

Миндальное масло Однако миндальный экстракт считается достаточно насыщенным продуктом, поэтому нередко у женщин возникают вопросы о его безвредности. При этом главным камнем преткновения становится повышенное содержание витамина А. Передозировка этим веществом может оказать негативное действие на развитие у плода центральной нервной системы, почек, сердца, половых органов, а также вызвать всевозможные пороки конечностей.

Знаете ли вы? История миндального масла насчитывает около 8 тысяч лет. Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию.
Но на практике данный экстракт зарекомендовал себя только с положительной стороны. Более того, большинство медиков настоятельно рекомендуют пользоваться всеми его полезными свойствами. При регулярном использовании он даёт возможность решить массу проблем, связанных не только с метаболическими и гормональными нарушениями, но и всевозможными их последствиями. В таком случае продукт становится действующим способом быстрого устранения всех косметических дефектов. Миндальное масло при беременности

Польза масла миндаля при беременности

Наружное использование масла миндаля во время беременности это, пожалуй, единственный гарантированно безопасный способ для поддержания здоровья любой женщины. В отличие от применения внутрь, компоненты вещества не всасываются в кровь напрямую, что позволяет создать мощный терапевтический эффект на внешние покровы изолированно.

Знаете ли вы? Первое письменное упоминание о миндале встречается в Библии, а именно в Книге Чисел Ветхого Завета, датируемой 14401400 гг. до н. э.
При регулярном применении миндальный экстракт оказывает не только полезный, но и достаточно мощный эффект. Продукт повышает упругость тканей эпидермиса, а также активизирует естественный метаболизм клеток. Благодаря этому новые стрии не появляются, при этом наблюдается разглаживание старых дефектов, а также уменьшение их внешнего проявления. Кроме того, экстракт способствует и снабжению клеток кожи ценной влагой, это даёт возможность укрепить мембрану каждой клетки, что также защищает от разрыва кожных волокон. Состав миндального масла

Предохраняет миндальное масло и от отёков, его активные компоненты повышают кровоток в нижних конечностях, что приводит к естественному оттоку скопившихся жидкостей. Кроме того, такая терапия нормализует состояние и тканей сосудов, благодаря чему можно победить даже варикоз со стажем. Вдобавок продукт придаёт гладкость и бархатистость покровам.

Видео: Миндальное масло

Правила применения масла

В народной медицине существует множество рецептов применения миндального масла. Наиболее популярной является комплексная смесь, приготовленная из равных частей маслянистых экстрактов миндаля, герани и апельсина. Готовят её непосредственно перед процедурой, так как во время хранения она мгновенно теряет свои свойства. Также нередко масло используют в сочетании с эфиром лаванды, в таком случае на 5 ст. л. миндальной основы добавляют всего 5 капель лавандового масла.

Важно! Перед использованием любого масла обязательно следует проверить его аллергенность. Для этого на незаметный участок кожи нужно нанести каплю вещества примерно на 30 минут, в случае появления покраснений, зуда либо сыпи применять его запрещено.

Не менее полезным можно назвать рецепт, который готовят из моркови:

  1. Средний овощ натирают на мелкой тёрке, после чего на 15 минут заливают водой.
  2. После этого жидкость сливают, а сок отжимают.
  3. Далее к соку добавляют 3 ст. л. миндальной основы.

Рецепт из моркови

Также эффективным считается и скраб — для этого миндальный экстракт смешивают с молотым кофе (чайная ложка/100 г). Можно применить продукт и в сочетании с традиционной косметикой — на 150 г любого молочка для тела дают 100 мл масла миндаля и 10 мл розмаринового.

Используют такие косметические средства ежедневно, втирая жидкость в проблемные зоны ватным тампоном. Делают эту процедуру на протяжении 30 минут, после чего остатки средств рекомендуется устранить тёплой проточной водой. Длительность общего лечения не должна превышать 1 месяц, но под контролем медика её можно применять на протяжении 6 месяцев. После этого рекомендуется провести продолжительный перерыв длительностью не менее 1 месяца. Использование скраба с миндальным маслом и кофе

Вред и противопоказания для беременных

Как описывалось выше, при наружном применении миндальное масло является абсолютно безопасным и безвредным веществом как для беременной, так и для её малыша. Поэтому косметика на его основе практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов продукта и любая аллергия на орехи, в таком случае использовать косметические средства запрещено.

Важно! Чтобы отличить натуральное масло от подделки, достаточно взглянуть на его упаковку. Качественный продукт фасуют исключительно в стеклянную тару тёмного цвета, так как пластиковая, прежде всего, говорит о синтетическом происхождении жидкости.
Также стоит учесть и тот факт, что чрезмерно интенсивный и насыщенный аромат экстракта миндаля может стать причиной головной боли, тошноты либо бессонницы. Поэтому большинство медиков не рекомендуют использовать средства на его основе перед сном, лучше всего пользоваться ними исключительно в первой половине дня. Миндальное маслоМиндальное масло — это действующее средство для устранения растяжек, а также предотвращения появления прочих дефектов кожных покровов.

Главной ценностью продукта является его практически абсолютная безопасность, поэтому использовать средства на его основе можно вне зависимости от состояния здоровья и срока беременности. Однако важно помнить о том, что миндальные экстракты обладают повышенной ароматичностью, поэтому при аллергии на какие-либо орехи использовать их не рекомендуется.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео