Назад
5 сортов красномясистых яблонь

5 сортов красномясистых яблонь


5 сортов красномясистых яблонь

Колыбелью домашней яблони считаются предгорья Заилийского Алатау. В Соединённых Штатах Америки в 1940 году учёный Альберт Эттер селекционировал из вида яблони Недзвецкий плоды с неподражаемым вкусом и красным цветом мякоти. Этому сорту дали очень милое название – Розовый жемчуг. На территории Европы на эти яблони селекционеры обратили внимание лишь в конце прошлого тысячелетия. В этой статье мы проанализировали 5 популярных сортов яблок с красной мякотью и с удовольствием поделимся с вами полученной информацией.

Особенности яблонь

Поскольку яблоки содержат небольшое количество калорий, а содержание антоцианина, клетчатки, витамина С, железа имеют высокие показатели, они стали очень популярны. Эти плоды не только употребляют в пищу в сыром виде, но и используют для приготовления соков, джемов, коктейлей, различных блюд. Большого урожая с красномясистых яблонь можно дождаться в годы, с не слишком морозными зимами и вёснами без температурных перепадов.

Красномясистая яблоня

Питательный грунт для посадки должен быть увлажнён. Отличительной чертой этих деревьев является более позднее протекание фаз развития, чем у других сортов, плодоносят они через год.

Яблоки активизируют организм человека наравне с кофе.

Популярные сорта красномясистых яблонь

После проведения анализа полученных данных, были выявлены сорта, которые являются самыми популярными. Ниже представлено их описание.

Яблони сорта Baya Marisa

Устойчивы к морозам, окраска яблок: ярко – алая, покрытая небольшими точками белого цвета. Мякоть у них красноватая, плоды весят около 190 г. Яблоки переполнены соком и кисло – сладкие на вкус. Урожай хорошо хранится до последних чисел января, после он начинает портиться. Из минусов можно отметить большую вероятность заболевания деревьев мучнистой росой, а также паршой.

Яблони сорта Baya Marisa

Сорт Pink Pearl

У яблок сорта Pink Pearl плоды весят примерно 220 г, имеют светло – зелёный цвет с необычным красноватым оттенком. Мякоть розоватая, бывает красного оттенка, налитая соком. Плоды сладкие, пряные, терпкие, пахучие.

Сорт Pink Pearl

После сбора, урожай хранится около четырёх месяцев. Яблони подвержены тем же инфекциям, что и вышерассмотренные.

Redlove Odysso

Сорт высокоустойчивый к инфицированию паршой, к мучнистой росе – средне устойчивый. Вес плодов достигает 210 г, яблоки красные, довольно крупные, кисловато – сладкие. Сочная мякоть, имеет красноватый отлив. Урожай хорошо сохраняется до конца января – начала февраля, но его следует оберегать от сильно низких температур. Цветёт этот сорт яблонь розовыми цветочками, а у молодых стеблей – листья красного цвета.

Сорт Redlove Odysso

Redlove Era

На яблоневых деревьях сорта Redlove Era зелёные листья имеют красный оттенок, а цветки и яблоки тёмно – малинового цвета. Плоды кисловато – сладкие, свой отменный вкус обретают спустя месяц после сбора урожая в середине сентября. Редко подвергаются заболеванию паршой, но имеют слабый иммунитет против мучнистой росы. Плоды хорошо сохраняются до декабря месяца.

Сорт Redlove Era

Vinerpo

Сорт яблонь Vinerpo – новейший, ранне-зимний, стойкий к парше, а также к мучнистой росе. Яблоки небольших размеров, со средним весом около 150 г, имеют красную, налитую соком мякоть, изумительную на вкус.

Сорт Vinerpo

Плоды пурпурного цвета, могут иметь фиолетовые полоски, листья зелёные. Данный сорт зимостойкий.

Изображение яблока можно увидеть на 80 гербах.

Подводя итог, можно сказать, что новые сорта яблок с красной мякотью становятся популярными. Но только вам решать, какие из них будут расти в вашем саду. Для каждого садовода это очень серьёзный выбор, но мы можем вам порекомендовать выбирать современные, устойчивые к болезням сорта.

Была ли эта статья полезна?
22 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео