Назад
Эти сорта клубники придутся по вкусу даже гурманам

Эти сорта клубники придутся по вкусу даже гурманам


Эти сорта клубники придутся по вкусу даже гурманам

Клубнику любят все от мала до велика. Эта ягода очень популярна и заслужила славу самой вкусной среди садоводов. Вкусовые предпочтения у каждого свои: кто-то любит лакомиться свежесобранной клубникой прямо с грядки, другие предпочитают её в переработанном виде, а кто-то без ума от клубничной выпечки.

Как не растеряться и выбрать самый лучший из более 2000 известных на сегодня сортов? Дело непростое. Но мы готовы вам в этом помочь, предоставив описание самых лучших, на наш взгляд, сортов клубники.

Эвис Делайт

Высокоурожайный сорт, который при идеальных для него условиях и отменном уходе способен дать до 3 кг ягод с 1 куста. Хорош тем, что легко переносит неблагоприятные погодные условия: холода, повышенную влажность, даже заморозки. Имеет устойчивость к атакам вредителей. Плоды крупные, чрезвычайно сладкие и имеют сильно выраженный клубничный аромат. Ягоды имеют хороший товарный вид, они все примерно одного размера, крупные и глянцевые.

Клубника Эвис Делайт

Юния Смайдс

Сорт имеет средние сроки созревания, подходит для холодных регионов выращивания с вероятностью возвратных весенних заморозков. Юния Смайдс требует обязательного укрытия на зиму, поскольку к сильным морозам очень чувствительна. Устойчив сорт к вредителям, по большей части, благодаря плотной кожице самих ягод. Ягоды имеют прекрасные вкусовые качества, сладкие, с плотной мякотью, ярко выраженным ароматом клубники, очень крупные. Плоды хорошо транспортируются и долго имеют товарный вид. При должном уходе сорт отличается обильным плодоношением, с 1 куста можно снять до 2 кг ягод.

Клубника Юния Смайдс

Кент

Сорт выведен в Великобритании, но в наших краях в последнее время приобрёл широкую популярность. Кент относится к раннеспелым разновидностям. Хорошо себя чувствует в холодном климате с малоснежными зимами, возвратными весенними заморозками. Но для сохранности кустов лучше на зиму сооружать укрытия. Нетребователен сорт к составу и качеству почвы, уровню освещения, растению подходит как солнечный участок, так и притенённый. Ягоды отличаются душистостью, плотной мякотью, отменным вкусом. Назначение универсальное.

Сорт клубники Кент

Ламбада

Сорт нидерландской селекции прижился у нас благодаря тому, что считается одним из самых сладких и вкусных. Очень часто ягоды сорта Ламбада применяются в кулинарии для приготовления десертных блюд. При этом плоды не приторно-сладкие, а освежающие, пикантные, ароматные и очень приятные. Удивительно, но даже не полностью дозревшая ягода этого сорта будет слаще любой другой. Растение неприхотливо в уходе, но при избыточных осадках ему требуется защита от грибковых инфекций.

Узнайте о всех особенностях особенностях клубники Ламбада.

Кимберли

Если вам доводилось пробовать ягоду с карамельным ароматом и привкусом, наверняка это была клубника сорта Кимберли. Ведь это её отличительная черта. Аромат ярко выраженный, очень приятный и тонкий. Вкусовые качества отменные, ягоды сладкие, душистые, крупного размера, каждая может достигать веса 30 г. Выведен сорт в Великобритании. Является высокоурожайным. При благоприятных погодных условиях с 1 куста можно собрать аж до 2 кг ягод, в годы с плохой погодой — до 1 кг. Кимберли — сорт, требовательный к почве.

Оптимальной будет лёгкая с кислотностью 5-6,5. Участок подберите ярко освещённый. Нужен и регулярный уход в виде поливов, прополок, подкормок, профилактических мер от болезней и вредителей.

Клубника Кимберли

А какой ваш идеальный сорт клубники? Вы его уже нашли? Тогда расскажите о нём и нашим читателям.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео