Назад
Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями


Навигация по разделу
Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

Многие женщины предпочитают пользоваться натуральной косметикой. А что может быть более натуральным, чем мёд и овсяные хлопья. Два простые ингредиента помогут в решении проблем со всеми типами кожи. Добавив к ним ещё несколько активных компонентов, вы обязательно добьётесь необходимых результатов. Маски для лица с овсянкой и мёдом стали популярны, и каждая женщина найдёт свой идеальный вариант, подходящий под её тип кожи.

Чем полезна маска для лица с овсянкой и мёдом

Мёд и овсяные хлопья — доступные и распространённые продукты, из которых делают натуральную косметику. Мёд полезен для кожи тем, что предотвращает быстрое старение, увеличивает регенерацию эпидермиса, снимает воспалительные процессы, а также уничтожает патогенных микробов. Именно поэтому в самодельной косметике он очень популярен.

Мёд и овсяные хлопья

В составе овса содержится большое количество питательных веществ, таких как:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • минералы;
  • витамины;
  • антиоксиданты.

Овсянка полезна не только как продукт питания, но и для наружного применения. Она благотворно влияет на эпидермис. Подтягивает и оздоровляет кожу, убирает жирный блеск, освежает и тонизирует.

Знаете ли вы? В овсяных хлопьях много витаминов группы В, которые обладают успокоительными качествами. В связи с этим, овсянка эффективно устраняет стресс и бессонницу.

Правила применения

Несмотря на то что овёс и мёд обладают массой полезных качеств, необходимо знать, как правильно их применять, чтобы не навредить своему организму.

Вот несколько основных правил по использованию:

  1. Овсяно-медовую маску необходимо наносить исключительно на чистую кожу.
  2. Наносить средство рекомендуется губкой или кисточкой.
  3. Не стоит наносить смесь на области вокруг губ и глаз.
  4. В неделю рекомендуется делать не больше 2 процедур.

Овсяно-медовая маскаЕсли после процедуры вы обнаружили аллергическую реакцию, то стоит прекратить использование данных ингредиентов. Чтобы зуд, сыпь или покраснения не стали для вас сюрпризом, протестируйте маску на небольшом участке, например, на запястье.

Рецепты приготовления маски с овсянкой и мёдом для разного типа кожи

Маска для лица с мёдом и овсом считается базовым вариантом косметологических средств. С помощью дополнительных ингредиентов можно расширить список применения маски. Каждый дополнительный продукт по-другому влияет на эпидермис. Вариантом модификаций множество, главное правильно подобрать под свой тип кожи.

Для жирной и проблемной кожи с лимоном

Чтобы избавиться от жирного блеска на лице и улучшить состояние кожи в целом, к основным двум продуктам стоит добавить ещё и лимон. Он немного подсушивает и очищает. А добавив ещё несколько ингредиентов, получится хорошее и главное эффективное косметическое средство.

Маска для жирной кожи лицаМаска не только очищает кожу, но и отбеливает её, питая витаминами и микроэлементами.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • белок: 1 шт.;
  • хлопья: 1 ст. л.;
  • мёд: 1 ч. л.;
  • молоко: 1 ч. л.;
  • лимон: 1,5 ч. л.

Белок необходимо взбить до состояния густой пены и постепенно добавлять остальные ингредиенты, медленно помешивая. Нанести состав на лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть тёплой водой.

Важно! Нужно подбирать качественные и натуральные продукты. Овсянка ни в коем случае не должна проходить никакой дополнительной обработки.

Для сухой кожи с использованием яйца

С проблемами сухой кожи хорошо справляется яйцо. Маски с таким составом увлажняют и омолаживают кожные покровы. Для приготовления косметологического средства понадобится:

  • желток: 1 шт.;
  • мёд: 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья: 2 ст. л.

Отделив желток от белка, добавьте в него мёд и перемешайте. Затем насыпьте хлопья, желательно мелкого помола, и снова перемешайте до однородной массы. Смыть смесь необходимо через 15 минут после нанесения тёплой водой.

Овсяная маска для сухой кожи лицаТакая маска напитает кожу микроэлементами, снизит воспалительные процессы, очистит поры и вернёт эластичность.

Для нормальной и комбинированной кожи

Многие считают, что за нормальной кожей не нужно ухаживать, ведь она же нормальная. Это глубокое заблуждение. Она, как и все остальные типы, требует ухода и питания. Домашняя косметология идеально подойдёт для нормального и комбинированного типа кожи.

Чтобы приготовить состав, понадобится:

  • овсянка: 1 ст. л.;
  • мёд: 1 ч. л.;
  • йогурт: 1 ст. л.;
  • оливковое масло: 1 ч. л.

Овсянку необходимо смешать с йогуртом. Стоит отметить, что он должен быть умеренно густым и по консистенции напоминать сметану. Затем добавить пчелиный мёд и оливковое масло. Компоненты перемешать и нанести на кожу лица на 15 минут, не более. По истечении времени, всё тщательно смыть. Маска обладает множеством полезных веществ и увлажняющим эффектом.

Знаете ли вы? Пчела должна облететь 46 тыс. км, чтобы насобирать всего лишь 100 г мёда.

Для увлажнения кожи и профилактики морщин

Любая кожа нуждается в профилактике и увлажнении, тем более если начали, появляется морщины.

Чтобы избежать быстрого старения, примените следующие ингредиенты:

  • пчелиный мёд: 1 ч. л.;
  • овсяная крупа: 1 ст. л;
  • витамин Е: 5 капель;
  • лавандовое масло: 3 капли.

Чтобы маска получилась нежной, необходимо изначально измельчить крупу и залить кипятком. В это время мёд, если он не жидкий, нужно разогреть. Как только мёд станет комнатной температуры, добавьте в него эфирное масло и витамин Е. Затем смешайте всё вместе и смело наносите. Носить маску нужно 20 минут. Желательно в это время не напрягать мышцы лица, чтобы смесь могла однородно пропитать морщины и кожу вокруг них.

Овсяная маска от морщинНе расстраивайтесь, если не увидите мгновенный результат. Маску нужно применять регулярно по разу в неделю и уже через месяц будут заметны первые результаты.

Другие рецепты

Существует огромное количество разнообразных масок для лица. Главное не потеряться в их количестве и подобрать ту, которая даст реальные результаты. К сожалению, чаще всего, это происходит путём длительных экспериментов. И тем не менее, есть универсальные компоненты, которые помогут коже обрести потерянный тонус.

Для тонизирующей маски потребуется:

  • овсяные хлопья: 1 ст. л.;
  • зелёный чай: 0,5 ст.;
  • апельсиновый сок: 1 ст. л.;
  • мёд: 1 ч. л.

Чай нужно предварительно заварить, а затем залить им овсянку. Она должна хорошо пропитаться. Тем временем, мёд смешать с соком до однородной массы, чтобы не было комочков. После этого все компоненты соединить. Нанести маску и оставить на четверть часа. Смывать только тёплой водой. Применять данный состав рекомендуется не чаще, чем раз в 7 дней.

Маска с овсянкой для лица

Противопоказания

У масок из овсяных хлопьев нет противопоказаний, в отличие от остальных ингредиентов. При применении нужно отчётливо понимать, как использовать маску и как наносить, а главное учитывать состав других компонентов. Противопоказания кроются в дополнительных ингредиентах, которые вызывают аллергические реакции. К примеру, сметана или йогурт могут навредить людям, не переносящим лактозу, а лимонный сок станет страшным сном для аллергиков на цитрусовые.

Важно! Чтобы подобрать наиболее подходящую маску, следует посоветоваться с дерматологом или косметологом. Благодаря их рекомендациям вы подберёте самый безвредный для себя вариант.

Полезные свойства овсяной крупы и пчелиного мёда известны с давних времён. Эти два простых продукта обладают огромным количеством питательных веществ, которых порой не хватает организму. В домашней косметологии они являются одними из основных компонентов, так как не вызывают аллергической реакции. Маски на основе мёда и овса очищают и тонизируют кожу, разглаживают морщины, убирают жирный блеск, чёрные точки и угри. Об их пользе можно много говорить, но лучше всё-таки попробовать, чтобы самостоятельно в этом убедиться.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео