Иллинойс стал 11-м штатом США, где разрешена продажа каннабиса


Навигация по разделу
back
Назад
Иллинойс стал 11-м штатом США, где разрешена продажа каннабиса

Акции Tilray Inc. и Canopy Growth Corp. с начала года подорожали более чем на 20%, в то время как Cronos Group и Aphria Inc. выросли более чем на 10%. Биржевой фонд ETFMG Alternative Harvest, нацеленный на мировую индустрию каннабиса, за этот период увеличил свою долю на 5,8%.

Спекулятивная «зелёная лихорадка», вызванная легализацией каннабиса в Канаде и некоторых штатах США, в прошлом году пошатнулась. Это обусловлено тем, что инвесторы стали беспокоиться о переизбытке и о том, смогут ли компании вывести достаточно клиентов с чёрного рынка.

Неопределённость в отношении нормативных актов США и дефицит доходов ещё больше сказались на секторе. Инвесторы делают ставку на то, что некоторые из этих компаний стали недооцененными.

Например, Canopy торгуется на 10% ниже средней целевой цены среди 22 аналитиков, которые её покрывают. Между тем, его форвардное отношение цены к продажам составляет 16,4, что значительно ниже его пика в 32,1, достигнутого в январе 2019 года, и более чем вдвое ниже минимума с ноября.

Иллинойс стал 11-м штатом США, где разрешена продажа каннабисаНазвание «марихуана» образовано от испанского произношения имен Марии и Джейн. Так называли публичные дома мексиканские военные

Прямая речь: «Мы прошли золотой век, а затем мы впали в тёмные времена, когда оценки предполагали, что эти компании просто мертвы», — сказал Майкл Андерхилл, директор по инвестициям Capital Innovations.

Фонд Андерхилла владеет акциями Canopy и увеличивает свою долю в таких компаниях, как CBD Alkaline Water Company. Она производит напитки. К их числу относится и компания по финансированию каннабиса Ianthus Capital Holdings, и многопрофильный оператор Harvest Health and Recreation Inc.

Другие сосредотачиваются на тех предприятиях, которые не являются чистыми игроками на рынке каннабиса, который, как они ожидают, лучше выдержит жёсткую нормативно-правовую среду в США.

Иллинойс в этом году стал 11-м штатом США вместе с округом Колумбия, где разрешена продажа каннабиса для отдыха. Тем не менее, согласно записке исследовательской фирмы Jefferies, избирательная мера по легализации рекреационного использования во Флориде, третьем по численности населения штате, скорее всего, появится не раньше, чем до 2022 года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео