Вьетнам продвигает импорт сельскохозяйственной продукции и технологий из США


Навигация по разделу
back
Назад
Вьетнам продвигает импорт сельскохозяйственной продукции и технологий из США

Миссия Вьетнама во главе с заместителем министра сельского хозяйства и развития сельских районов будет сосредоточена на изучении поставок продукции сельского хозяйства. Приоритет отдаётся импорту сельскохозяйственной и технологической продукции из США для дальнейшего производства и внутреннего потребления.

Вьетнам продвигает импорт сельскохозяйственной продукции и технологий из США

К миссии присоединились 19 предприятий, 1 ассоциация, и представлено 5 групп продуктов:

В соответствии с рабочей программой, исследуются возможности развития сотрудничества и передачи технологий в области сельского хозяйства с целью развития внутренних производственных цепочек и работы с властями США для устранения трудностей и проблем, укрепление сотрудничества, создание благоприятных условий для импорта и экспорта сельского хозяйства, лесного и рыбного хозяйства между двумя странами.

По употреблению риса Вьетнам находится на втором месте. Ежегодно на одного жителя приходится 170 кг риса, а семья из двух человек ежедневно съедает 1 кг крупы.

Сотрудничество между Вьетнамом и США в последние годы развивалось очень хорошо, принося много пользы обеим странам. В торговых отношениях экспорт из США во Вьетнам неуклонно рос с 9,35 млрд долларов США в 2017 году до 14,37 млрд долларов США в 2019 году, увеличившись на 53% за 2 года. В частности, в отношении свежих фруктовых продуктов в 2019 году экспорт из Соединенных Штатов во Вьетнам увеличился с 210 млн долларов США до 304 млн долларов США (рост на 51%).

Вьетнам продвигает импорт сельскохозяйственной продукции и технологий из США

Что касается сельского хозяйства, Министерство подтвердило, что оно всегда придаёт приоритетное значение научно-техническому, торговому и инвестиционному сотрудничеству с американскими партнерами по моделям сельскохозяйственного производства с применением высоких технологий.

Также читайте:

  • Несколько вьетнамских производителей успешно посадили множество экзотических фруктовых деревьев и получили высокую урожайность.
  • Угроза президента США закрыть американо-мексиканскую границу вызвала опасения, что американские потребители могут не увидеть авокадо на прилавках своих магазинов и Вьетнам вознамерился экспортировать в Штаты этот фрукт.
  • Ожидается, что в первой половине текущего года Вьетнам сократит продажу за рубеж кофе и риса.
  • Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

    Была ли эта статья полезна?
    1 раз уже помогла
    Нет комментариев
    Новое youtube видео