Около 60 000 ульев в штате Альберта, Канада, могут погибнуть


back
Назад
Около 60 000 ульев в штате Альберта, Канада, могут погибнуть

Буря препятствий угрожает тысячам ульев Альберты. «В прошлом году это был почти идеальный шторм», — сказал Рон Грейданус, владелец медовой фермы Грейданус в Штеттлере и член правления Комиссии пчеловодов Альберты.

«Нет особой причины для этого. Есть ряд важных способствующих факторов». Исполнительный директор комиссии пчеловодов Конни Филлипс заявила, что в этом году индустрия Альберты ожидает потерять от 50 000 до 60 000 ульев. «Каждый улей производит где-то от 150 до 200 фунтов мёда, и этот мёд стоит примерно от 1,6 до 2 долларов за фунт», — сказал Филлипс.

ПчёлаПчёлы имеют острое обоняние, поэтому могут услышать нектар на расстоянии до 1 км.

«Существует также плата за замену потерянных ульев, а также потерю производства. У нас есть один пчеловод, который говорит, что он потерял 90% своих пчёл. Он продаёт премиальный продукт, поэтому он предвидел, что потеряет около 2 млн долларов при продаже мёда, и ему потребуется около 1 млн долларов, чтобы заменить пропавших пчёл».

По словам Филлипса, за последние десять лет индустрия неуклонно росла, добавив, что коммерческие пчеловоды в комиссии зарегистрировали около 300 000 ульев. «Если мы снизим до 250 000 ульев или меньше, мы думаем, что полное восстановление может занять от двух до трёх лет, и это при условии, что всё идёт отлично», — сказала она. Около 60 000 ульев в штате Альберта, Канада, могут погибнуть

Грейданус сказал, что одной из причин потери ульев является низкий уровень производства мёда в прошлом году. «Прошлогодний урожай был хуже, чем я когда-либо видел за все годы, что я держу пчёл в провинции», — сказал Грейданус, имеющий 40-летний опыт работы в отрасли.

Читайте также:

  • Ранее мы писали о прогнозе для Канады: увеличение урожая пшеницы и уменьшение объема канолы в 2020-2021 году.
  • Китай заблокирует импорт свинины от канадской компании Frigo Royal Inc после того, как в поставляемой канадской фирмой свинине была обнаружена запрещённая в Китае кормовая добавка рактопамин.
  • Канадское агентство продовольственной инспекции, по заявлению Китайской стороны о фальсификации документов, прекратило выдачу экспортных сертификатов в Китай для всех видов свинины и говядины по состоянию на 25 июня.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео