Covid19 решил проблему норковых ферм на фоне политического противодействия


Навигация по разделу
back
Назад
Covid19 решил проблему норковых ферм на фоне политического противодействия

Вирус силён, за ним стоит сила. Там, где есть сопротивление, Covid19 может решить давно отложенные и накопившиеся проблемы.

Из-за зарегистрированных и подтверждённых медициной 15 случаев опасной смертельной мутации Covid19, переданной норками человеку в Дании, после многих лет политического нежелания и промедлений правительство решило закрыть фермы по выращиванию норок в стране.

Норки способны под водой преодолевать расстояние до 20 м, при этом выныривая на поверхность на секунду для глотка воздуха.

В связи с нарастающей опасностью датское правительство намерено уничтожить всех норок на датских фермах, численность животных на которых насчитывается от 15 до 17 млн. Цель — минимизировать риск повторной передачи новой мутации коронавируса человеку.

Дания — один из основных экспортёров шкуры норки в мире. Страна производит почти 17 млн шкур в год, что эквивалентно 40% всего мирового производства.

Норковая ферма

Помимо опасности, исходящей от норковых ферм, немецкие вирусологи предупредили, что Covid19 может мутировать в сочетании с АЧС и что мутировавший вирус может быстро распространяться из-за широкого потребления свинины в Европе и во всём мире.

Мир ослаб из-за одного вируса. А от мутации этого вируса он может стать ещё слабее. Врагом является не вирус, а образ жизни и образ мышления.

Читайте также:

  • В течение первого полугодия 2019 г. норковые фермы в Украине утилизировали более 25 тыс. тонн отходов птицеферм и рыбзаводов в качестве корма для животных. Это на 10% больше, чем в прошлом году.
  • Две норковые фермы из Украины «Пелском» и «Викинг» с успехом прошли всю процедуру сертификации по требованиям международной программы оценки благосостояния животных WelFur.
  • Датские ритейлеры намерены продавать только органические бананы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео