Италийские фермеры возродили самый дорогой сорт томатов


Навигация по разделу
back
Назад
Италийские фермеры возродили самый дорогой сорт томатов

Группа фермеров итальянского города Парма объединились для возрождения местного сорта томатов Риччо ди Парма, — сообщает freshplaza.

В соответствии с органической технологией выращивания, они культивируют огромные томаты с тонкой кожицей и весом по 1,2 кг каждый. Стоимость 1 кг плодов достигает 3,8 евро.

«В этом году мы выращиваем примерно 14 тыс. растений, используя методы органического земледелия. Погода нам помогла и все помидоры здоровые, с высоким значением Брикс и насыщенным красным цветом. Они продаются на рынке по 3,80 евро за 1 кг», — рассказал президент ассоциации Габриэле Колла.

Интересно! В переводе с итальянского слово «помидор» обозначает «золотое яблоко».

Растения выращивают на опорах. Каждый куст даёт по 2-3 томата, весом по 1-2 кг каждый. Их можно кушать свежими или перерабатывать на соусы.

Изначально этот сорт помидоров начали выращивать возле Пармы 150 лет назад, но в 1950-х годах он потерял свою популярность, скорее всего из-за тонкой кожицы, которая сделала плоды очень чувствительными к механическим повреждениям при сборе и транспортировке. В 2017 году сорт получил второй шанс на жизнь. Томат Риччо ди Парма

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео