Челябинские ветеринары продемонстрировали свои умения в учебной атаке птичьего гриппа

Россия

На территории Челябинской области среди местных ветеринаров были проведены учения, посвящённые правильному порядку деятельности в случае, если в регионе будет зарегистрирована вспышка и распространение вируса птичьего гриппа.

В рамках проведения учений уральские специалисты демонстрировали свои умения в оперативном проведении дезинфицирующих мер в границах очага заражения, а также показывали, как следует правильно брать кровь у пострадавших или потенциально заражённых птиц для проведения анализов в лабораторных условиях.

Важно отметить, что сегодня в Челябинской области, к счастью, не зарегистрировано вспышек заражения птичьим гриппом. Последний раз местное птичье поголовье страдало от атаки данным вирусом в феврале текущего года.

Челябинские ветеринары продемонстрировали свои умения в учебной атаке птичьего гриппа

Однако администрация местной птицефабрики, на территории которого было якобы выявлено действие птичьего гриппа, подвергло заключение ветеринарных специалистов оспариванию.

Не лишним будет добавить, что минувший 2018 год стал для Российской Федерации непростым в вопросах воздействия птичьего гриппа на пернатое сельскохозяйственное поголовье — заражения были зафиксированы как минимум в четырнадцати разных объектах хозяйствования страны.

Челябинские ветеринары продемонстрировали свои умения в учебной атаке птичьего гриппа

Именно поэтому учения для поддержания и закрепления навыков правильного порядка действий в случае заражения по сей день остаётся актуальным для российских птицеводов. Отметим, что учения по противодействию вируса африканской чумы свиней в Челябинской области пройдут в июле текущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши