На территории Челябинской области среди местных ветеринаров были проведены учения, посвящённые правильному порядку деятельности в случае, если в регионе будет зарегистрирована вспышка и распространение вируса птичьего гриппа.
В рамках проведения учений уральские специалисты демонстрировали свои умения в оперативном проведении дезинфицирующих мер в границах очага заражения, а также показывали, как следует правильно брать кровь у пострадавших или потенциально заражённых птиц для проведения анализов в лабораторных условиях.
- Опасный вирус оставил воронежских птицеводов у разбитого корыта
- Ложная тревога: птичий грипп на челябинских птицефермах оказался «уткой»
- Ростов под прицелом: на местных фермах будут искать птичий грипп
- Осетинские птичники с успехом осваивают масштабное производство утятины
- Ставропольские энтузиасты переработали птичий помёт в биогаз и уникальное удобрение
Важно отметить, что сегодня в Челябинской области, к счастью, не зарегистрировано вспышек заражения птичьим гриппом. Последний раз местное птичье поголовье страдало от атаки данным вирусом в феврале текущего года.
Однако администрация местной птицефабрики, на территории которого было якобы выявлено действие птичьего гриппа, подвергло заключение ветеринарных специалистов оспариванию.
- Болгарию терроризирует птичий грипп
- Как определить и вылечить птичий грипп у кур?
- Итальянские индейки обеспечат зарплатой и соцпакетом 250 белгородских птичников
- В Северной Ирландии работники крупного завода по производству птичьего мяса проголосуют за потенциальную забастовку
- Украинским птичникам расскажут, как бороться с подагрой у кур
Не лишним будет добавить, что минувший 2018 год стал для Российской Федерации непростым в вопросах воздействия птичьего гриппа на пернатое сельскохозяйственное поголовье — заражения были зафиксированы как минимум в четырнадцати разных объектах хозяйствования страны.
Именно поэтому учения для поддержания и закрепления навыков правильного порядка действий в случае заражения по сей день остаётся актуальным для российских птицеводов. Отметим, что учения по противодействию вируса африканской чумы свиней в Челябинской области пройдут в июле текущего года.