Болгарию терроризирует птичий грипп


Навигация по разделу
back
Назад
Болгарию терроризирует птичий грипп

Правительство Болгарии информирует о новой волне заражения птичьим гриппом. Больше всего страдают северо-западные территории страны. Штамм гриппа, возбудитель которого был зарегистрирован в Болгарии, — H5N8.

В частности, жертвами вируса стали куры, а также голуби и несколько фазанов, которые обитали на одном из фермерских хозяйств области Видин — речь идёт о селении Косово в районе Брегово. Опасения, что птицы были заражены, подтвердили лабораторные исследования, которые проводились экспертами в вопросах пищевой безопасности.

«Всех птиц с данной фермы мы были вынуждены уничтожить, чтобы избежать распространения птичьего гриппа, — заявляют специалисты санитарного контроля. — Сегодня мы проводим массовые профилактические мероприятия по всей территории страны. Государственные власти активно содействуют масштабной кампании по борьбе с птичьим гриппом и делают всё, чтобы возбудитель не вышел за пределы страны!»

Следует отметить, что штамм птичьего гриппа H5N8 чаще всего распространяется посредством контакта домашних птиц с перелётными.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео