В Кировской области погибла десятая часть озимых

Режим чрезвычайной ситуации был официально установлен на территории сразу трёх районов — Куменского, Уржумского и Советского — в Кировской области.

Об этом стало известно 2 июля 2019 года — сразу после подписания соответствующего приказа от имени Игоря Васильева, возглавляющего региональную администрацию Кировской области.

Основываясь на информации, которой поделились сотрудники пресс-службы областной государственной администрации, причина установления чрезвычайного положения в регионе основывается на массовом выпревании злаковых на сельскохозйственных полях. Это привело к гибели озимых полей на территории области в конце июня текущего года.

В Кировской области погибла десятая часть озимых

По утверждению экспертов, общая площадь угодий, на территории которых произошла гибель озимых культур, составляет десять процентов от валового объёма посевов. Такой информацией поделился Алексей Котлячков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства Кировской области.

Сейчас уполномоченные эксперты подсчитывают масштабы ущерба из-за гибели озимых полей. Отмечается, что колоссальным потерям на кировских полях способствовало резкое и существенное похолодание, которое опустилось на местные поля в июне текущего года.

В Кировской области погибла десятая часть озимых

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий