36 миллионов рублей отправят крымским молочникам

Представители фермерского хозяйства крымского региона совсем скоро станут обладателями щедрого гранта от правительства Российской Федерации. Известно, что в адрес крымских аграриев направлена материальная помощь — порядка 36 миллионов рублей.

Примечательно, что данная субсидия, точный размер которой составляет 35,9 миллиона, направлена на увеличение объёмов работы и повышение уровня эффективности в молочной отрасли полуострова. Заявления и документы на получение данной материальной помощи принимаются со вчерашнего дня, 19 марта 2019 года, вплоть до 5 апреля текущего года.

Следует также отметить, что львиная доля данного гранта — 95% — отправится к крымским молочникам прямиком из федерального бюджета. Остальные пять процентов будут выделены из республиканского фонда. 36 миллионов рублей отправят крымским молочникам

Добавим, что данная субсидия предусмотрена государственным проектом по развитию сельского хозяйства в период с 2015 по 2020 гг. и примет участие в регулировании сбыта сельскохозяйственных товаров: как сырья, так и провизии. Эксперты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации подчёркивают, что повышение уровня крымского фермерства входит в перечень приоритетных задач региона. Крымские власти заверяют, что окажут всяческую поддержку сфере сельского хозяйства в целом и молочной отрасли в частности в рамках реализации существующих и запланированных программ.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий