Мордовский фермер кормит любимых бурёнок мелом и сахаром

Влюблённый в своё дело фермер из Мордовии умудрился обогнать по темпам производства молока и молочки целый район! Речь идёт о животноводе их Адашево, который содержит на свое ферме немногим более 80 особей крупного рогатого скота.

Результатом кропотливого труда Владимира Киселёва является феноменальный надой — в среднем с одной коровы он получает порядка 7 тысяч килограммов молока. А это в два раза больше, нежели те показатели, которые демонстрирует Старошайговский район Киселёва, где он живёт и трудится.

Примечательно, что в активах Владимира есть приблизительно 400 гектаров земель, которые скрупулёзный фермер ежегодно вспахивает и засеивает различными культурами. В итоге разнообразный и сбалансированный рацион составляет повседневное меню не только самого животновода и его семьи, но и коров Киселёва, которые души не чают в своём талантливом хозяине. Мордовский фермер кормит любимых бурёнок мелом и сахаром

По словам самого адашевского фермера, повседневное питание (фураж, зерно и шроты) его бурёнок настолько питательное, что в качестве добавок к растительной пище он лишь изредка добавляет мел и соль. Однако существует также секретный ингредиент, который часто попадает в кормушки к киселёвским коровам. Речь идёт о сахаре, который, как уверяет сам Владимир, повышает продуктивность дойных коров.

Получать молоко животноводу помогают две наёмные доярки и пара скотников. Молоко со своей фермы Киселёв сбывает на молочном комбинате своего же региона. В планы Владимира на ближайшее будущее входит строительство ещё одной фермы на сотню коров. Мордовский фермер кормит любимых бурёнок мелом и сахаром

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий