С алтайских прилавков исчезнет гречка?


С алтайских прилавков исчезнет гречка?

Аналитики рынка бьют тревогу: с полок алтайских супермаркетов и с рыночных прилавков уже в самое ближайшее время может исчезнуть такой ходовой товар, как гречка.

Надолго распрощаться с гречневой кашей в своём рационе жителям региона возможно придётся по той простой причине, что в крае наблюдается острый дефицит сырья для данного продукта.

Крупные компании Алтая, главная задача которых — переработка гречихи, переживают плачевные времена недостачи зерна. Не исключено, что в последующие несколько недель выпуск гречневой крупы в Алтайском крае будет на неопределённое время приостановлен. С алтайских прилавков исчезнет гречка?

Во многом на дефицит гречневого сырья в регионе повлияло и то, что в последнее время поставщики с перерабатывающих предприятий предлагали закупочную цену на сырье ниже, чем установившаяся. Столкнувшись с данным фактом, зерновики Алтая стали продавать гречневое зерно на иностранный рынок — в Японию и Китайскую Народную республику, где закупщики предлагают более щедрую оплату.

В итоге сегодня, беря во внимание то, что предприятия сократили производство гречневой крупы почти на 80%, Алтайский край стоит на пороге серьёзного дефицита и срыва поставок гречки на полки торговых точек. С алтайских прилавков исчезнет гречка?

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео