Турецкие садоводы всё активнее снабжают россиян любимыми ягодами


Россия

За минувший год закупщики Российской Федерации приобрели у турецких поставщиков как минимум 13 тысяч тонн земляники.

Примечательно, что в 2018 году российские импортёры затратили на покупку земляники садовых сортов, выращенной на турецких просторах, порядка 16 миллионов долларов, что помогло увеличить объёмы экспорты данной культуры в Турции на 95%.

Отметим, что всего в 2018 году Турция отгрузила на внешний рынок немногим более 20 тысяч тонн садовых ягод. Что касается 2017 года, то тогда турецкие экспортёры отправили на мировой рынок столько же свежих ягод, сколько отгрузили для одной лишь России за минувший год — 13 тысяч тонн. Турецкие садоводы всё активнее снабжают россиян любимыми ягодами

Российские закупщики — одни из самых любимых в Турции, исходя из тех объёмов продукции, которые закупает РФ. Высоко ценятся турками и импортёры Ирака и Румынии, которые ежегодно тратят на садовую землянику из Турции в среднем 1,4 миллиона долларов и 5,14 миллиона долларов соответственно.

В планах Турции — укрепить торговые отношения как с «ягодолюбивой» Российской Федерацией, так и со странами Европы и Азии, и нарастить экспорт садовой земляники до 30 миллионов долларов ежегодно. Цифра вполне реальная, так как в минувшем году турецким садоводам удалось сбыть одной лишь клубники на 24 миллиона долларов. Турецкие садоводы всё активнее снабжают россиян любимыми ягодами

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии