Украинские производители ягод будут поставлять свою продукцию в учебные заведения страны

Украина

Проектом International Trade Centre в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями был разработана Дорожная карта по развитию ягодоводства.

Стратегический документ, который отражает перспективное развитие отрасли, обсудили вчера в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

Во время обсуждения Дорожной карты было обращено внимание на вопрос увеличения потребления ягод детьми в школьных и дошкольных учреждениях. В планах Министерства — фиксация этого пункта на общенациональном уровне.

Дорожная карта по развитию ягодоводства включает в себя: - усиление экспортных позиций ягодной продукции, - стратегический подход Правительства к поддержке развития отрасли. Украинские производители ягод будут поставлять свою продукцию в учебные заведения страны

Специалисты Министерства ожидают, что карта поможет мелким украинским производителям ягод развить свои предприятия и повысить конкурентноспособность.

Инструменты для этого должны быть такими:
  1. выполнение всех санитарных и фитосанитарных мер, а также технических стандартов;
  2. проведение сертификации;
  3. усовершенствование инфраструктуры;
  4. повышение уровня знаний у производителей о современных технологиях.
Украинские производители ягод будут поставлять свою продукцию в учебные заведения страны

По каждому из направлений дорожной карты будут созданы рабочие группы, к которым могут присоединиться все заинтересованные лица.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши