Производители ягод Украины остались без качественной картонной тары


Производители ягод Украины остались без качественной картонной тары

Ягодный сектор страны стремительно развивается и фермеры всё чаще сталкиваются с проблемой приобретения качественной картонной тары.

Проблему тары украинские фермеры считают очень острой. В частности, некоторые предприятия заявляют, что производство пластиковой упаковки для ягод нерентабельным, так как продукт сезонный.

Те украинские предприятия, которые занимаются выпуском картонной тары, часто не соблюдают условия и срывают сроки поставки, что в период сбора урожая может быть критичным. Владелец ягодной фермы «Озеряна» сетует на то, что нет культуры бизнеса и графика поставок. Производители ягод Украины остались без качественной картонной тары

Это хорошо чувствуется во время сбора ягод, когда наличие тары влияет на поставки продукта клиентам. Пытаясь приобрести картонную тару для своей продукции, фермеры будто проходят квест. При этом следует учесть и ротацию однодневных компаний и их безответственность.

Качество украинской картонной упаковки нельзя назвать хорошим. Очень часто она не переносит транспортировку, и «складывается» под весом ягод, говорит Евгений Харлан, директор компании «Никдария». Производители ягод Украины остались без качественной картонной тары

Проблема украинской тары и упаковки будет глубоко рассматриваться на 10 международной конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок», которая состоится 21-22 мая в Киеве. О путях выхода из сложившейся ситуации будут говорить фермеры и представители ведущих предприятий по производству тары.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео