Украинский производитель органических ягод зарегистрировал собственную торговую марку BigBlue organic blueberry farm


Навигация по разделу
Украинский производитель органических ягод зарегистрировал собственную торговую марку BigBlue organic blueberry farm

СВК «Ягодки» из Киевской области занимается выращиванием органической черники на 55 га.

Кооператив зарегистрировал собственную торговую марку BigBlue organic blueberry farm и выпустил англоязычный буклет о своей продукции. В каждый гектар насаждений органической ягоды здесь вкладывают €35 тыс.

Компания была основана в 2016 г., но первый тестовый урожай ягоды собрали только в прошлом году. По словам соучредителя предприятия Олега Науменко, на полную мощность компания выйдет через три года. Почти всю полученную продукцию планируется отправлять на экспорт. Украинский производитель органических ягод зарегистрировал собственную торговую марку BigBlue organic blueberry farm

Предприятие Олега Науменко имеет все необходимые документы на землю и выращиваемую ягоду от сертификационного органа Органик Стандарт. Для получения сертификата в каждый гектар ягодника пришлось вложить не менее €35 тыс.

Уход за насаждениями ежегодно обходится компании в 38-40 тысяч грн, что в три раза превышает затраты на выращивание обычной черники. Предприниматель выражает уверенность, что до 2023-2025 г. ягода полностью окупит все вложенные в неё средства. Украинский производитель органических ягод зарегистрировал собственную торговую марку BigBlue organic blueberry farm

Ранее сообщалось, что из-за поджога сухой травы обе плантации ягод Олега Науменко едва не сгорели, о чём он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео