На Закарпатье выращивают уникальную чернику

Украина

На землях села Великие Лучки Закарпатской области выращивается 100 га черники. В настоящее время готовится к посадке уникальный сорт черники под названием «Либерти» с улучшенными вкусовыми качествами и лёгкостью.

Директор компании «BlueBerry» Наталья Пукшин рассказывает, что когда она несколько лет назад купила этот участок, он был очень запущенным. Сейчас же в хозяйстве выращивается несколько сортов черники и 30 человек имеют постоянные рабочие места. Все сотрудники организации оформлены официально.

Агроном хозяйства Николай Керпанич рассказывает, что правильная обрезка черничного куста очень важна для получения высокого урожая. Сезонную обрезку проводят работники компании. А вот полив и внесение минеральных удобрений проходят здесь автоматически. На Закарпатье выращивают уникальную чернику

С одного кустика черники в хозяйстве собирают 1,5-2 кг ягод. Сортов черники на плантации много, но одним из открытий является сорт «Либерти», имеющий повышенную стойкость к заболеваниям. А его ягоды долгое время сохраняют товарный вид и отличные вкусовые качества, что позволяет транспортировать их на большие расстояния.

Компания Натальи Пукшин уже имеет сертификат международного качества GlobalGAP, говорящий о безопасности продукта питания. А недавно «BlueBerry» получила сертификат «Халяль», что открывает возможность экспорта закарпатской ягоды в мусульманские страны. На Закарпатье выращивают уникальную чернику
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши