Импортная клубника в Украине начала дешеветь


Импортная клубника в Украине начала дешеветь

На оптовых рынках страны наблюдается увеличение предложения зарубежной клубники (земляники садовой), сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

Урожай отечественной ягоды пока ещё не получен и весь продукт на рынке Украины является привозным. В нынешнем году его цена не так высока, как в прошлом году. А с середины марта стоимость импортной клубники стала снижаться, так как в продажу поступили большие партии товара из Испании.

Интенсивное снижение стоимости клубники связано с увеличением количества её предложения. В прошлые годы клубники в марте на рынках было очень мало, так как операторы очень осторожно вели её закупки за рубежом. Импортная клубника в Украине начала дешеветь

Сейчас же спрос на ягоду вне сезона уже сформирован, что позволяет увеличить её импорт. Благодаря падению цены на клубнику, объёмы её продаж увеличиваются с каждым днём, говорит представитель «Инфо-Шувар» Иван Федишин.

Особенностью нынешнего сезона является то, что стоимость импортной клубники меньше, чем цена первой ягоды украинского производства в 2018 г. В минувшем году сезон продажи клубники местного выращивания был открыт на ОРСП «Шувар» 5 мая. Стоила ягода 135-150 грн. Сегодня же можно приобрести качественную привозную ягоду по цене 100-130 грн/кг. Импортная клубника в Украине начала дешеветь

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео