Шесть новых итальянских сортов земляники садовой появились в Украине


Навигация по разделу
Шесть новых итальянских сортов земляники садовой появились в Украине

Государственный Реестр сортов растений, которые пригодны к распространению в Украине, пополнился шестью новыми сортами итальянской селекции компании CIV (Consorzio Italiano Vivaisti — Консорциум итальянских питомников).

Одним из направлений селекции этой компании являются сорта садовой земляники, которые подходят для выращивания в континентальном климате. Такие сорта разработки CIV, как «Мармолада» и «Клери» уже хорошо известны украинским предпринимателям и пользуются популярностью не только в Украине, но и в Молдове и странах Евросоюза.

В числе новых селекционных разработок — ремонтантные «Вивара» и «Мурано», а также сорта, плодоносящие в июне «Априка» и «Сибилла». Они имеют отличные вкусовые качества, высокую урожайность и легко переносят транспортировку. Шесть новых итальянских сортов земляники садовой появились в Украине

Появление новых итальянских сортов земляники садовой в Государственном Реестре даст возможность украинским ягодникам частично возместить стоимость посадочного материала. Кроме того, включение этих сортов в Реестр позволит укрепить экспортные позиции Украины по садовой землянике.

Как отмечают эксперты EastFruit, в Украине большими темпами развивается выращивание садовой земляники. Так, в 2018 г. экспорт этой ягоды возрос на 24% и составил 1,2 тыс.тонн свежей и 3,7 тыс. тонн замороженной садовой земляники. Шесть новых итальянских сортов земляники садовой появились в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео