Клубнику для хранения лучше собирать в утренние часы


Клубнику для хранения лучше собирать в утренние часы

Начинать сбор урожая клубники следует рано утром. Чем раньше собраны ягоды, тем более лёгкие они будут, так как ранним утром плоды более холодные, чем в дневные часы.

Чтобы клубника дольше сохраняла товарный вид, для транспортировки и закладки на хранение нужно собирать ягоды, которые покраснели на 2/3. Клубника, собранная в фазе полной спелости, не может долго храниться и быстро начинается портиться.

Одним из самых важных условий успешного хранения ягод клубники является их здоровый вид. Нужно собирать только свежие, плотные на ощупь ягоды без повреждений и загрязнений. Рвать их надо вместе с плодоножкой. Желательно, чтобы на поверхности собранных ягод не было влаги. Клубнику для хранения лучше собирать в утренние часы Собранную клубнику желательно укрыть светоотражающей плёнкой или складировать в тени, чтобы она не подвергалась нагреванию на солнце. Ранее сообщалось, что в Украине появились шесть новых сортов садовой земляники итальянской селекции CIV (Consorzio Italiano Vivaisti – Консорциум итальянских питомников). Новые сорта обладают высокими вкусовыми качествами, имеют большую урожайность и хорошую стойкость к транспортировке. Сорта итальянской земляники уже внесены в Реестр сортов растений, которые пригодны к распространению в Украине. Клубнику для хранения лучше собирать в утренние часы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео