Из-за поджигателей сухой травы в Украине чуть не сгорели две плантации голубики

За последние две недели из-за поджогов сухостоя едва не сгорели два ягодных хозяйства компании BigBlue. Об этом пишет директор компании Олег Науменко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Хозяйства, занимающиеся выращиванием голубики, чуть не сгорели из-за поджога сухой травы жителями прилегающих сёл. Фермер просит профильные ассоциации обратить внимание на эту проблему, так как последствия пожаров могут быть весьма плачевными.

На своей странице в соцсети Олег Науменко призывает проконтролировать этот вопрос, так как за 2 последние недели чуть было не выгорели ягодные плантации Organic blueberry farm BigBlue и Blue Berry. Жители окрестных сёл занимались привычным для весеннего времени делом — поджигали сухую траву и камыш. Этими действиями они нанесли урон фауне и флоре, а также создали большую опасность возгорания ферм, садов и собственного жилья. Из-за поджигателей сухой травы в Украине чуть не сгорели две плантации голубики

Также сезонные поджоги сухостоя могут приводить и к человеческим жертвам, подчёркивает Олег Науменко. Кроме того, он просит всесторонне обдумать эту проблему, проконсультироваться с юристами и создать новые документы или ужесточить старые. Было бы хорошо, если бы такие преступные действия карались органами охраны правопорядка по всей строгости закона, а не только админ протоколами.

Олег Науменко отмечает, что это заявление является его личной просьбой и не исключает, что руководство фирмы Blue Berry может считать по-другому. Также он отметил, что при игнорировании проблемы и фактов поджогов, риски дальнейших пожаров будут только увеличиваться. Из-за поджигателей сухой травы в Украине чуть не сгорели две плантации голубики

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий