На омских мясных прилавках обосновались опасные паразиты


На омских мясных прилавках обосновались опасные паразиты

В период с 1 апреля по 15 апреля 2019 года в Омской области сотрудники Россельхознадзора проводили исследования проб, взятых с мясной продукции, реализуемой в региональных торговых точках.

Образцы, взятые с прилавков омских магазинов, были направлены в лаборатории регионального референтного центра управления Россельхознадзора. И результаты, полученные исследователями, оказались не утешительными: некоторые части образцового материала были поражены патогенной микрофлорой.

Всего было взято порядка 140 проб и проведено более 470 различных анализов. В итоге как минимум 4 образца были заражены такими опасными бактериями, как листерии. На омских мясных прилавках обосновались опасные паразиты

По информации сотрудников информационного агентства «Омск здесь», помимо листерий с начала текущего года в мясе с региональных прилавков учёные находили клостридий, кишечную палочку и сальмонеллы.

Отметим, что вирусом клостридиоза чаще всего были поражены колбасы, изъятые в местных торговых сетях. Пробы, взятые со свиного мяса, свидетельствовали о наличии в мясе кишечных палочек и бактерий схожих групп. Присутствие вируса листериоза было зафиксировано на мясе птицы. А в некоторых образцах птичьего мяса и продуктов из него был обнаружен возбудитель сальмонеллёза. На омских мясных прилавках обосновались опасные паразиты

Вся заражённая и потенциально опасная продукция была изъята из реализации и уничтожена.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео