Подорожание мяса к майским праздникам затянется на весь летний период

Россия

Майские праздники уже буквально стучатся в двери россиян, а вместе с ними — и выходные, которые неизбежно влекут за собой гастрономические вылазки на природу.

Учитывая надвигающийся высокий спрос среди российских потребителей на главные атрибуты праздничного майского рациона — овощи, фрукты, мясо и алкоголь, сотрудники Федеральной антимонопольной службы провели мониторинг рынка, пообщались с производителями продукции и пришли к выводу, что россиянам следует быть готовыми к существенному подорожанию «шашлычного набора».

По словам Ирины Епифановой, которая замещает главу Управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы, мясо начнёт дорожать уже буквально сегодня. Как ни печально об этом говорить, но период высоких цен на мясную продукцию будет сохраняться на протяжении всего летнего сезона. Подорожание мяса к майским праздникам затянется на весь летний период

Что касается рыночной стоимости овощей и фруктов. То и здесь, уверена Епифанова, стоит готовиться к более весомым тратам, нежели ещё буквально несколько дней назад. Однако повышение цен на данную категорию товаров — обычная ситуация на предпраздничном рынке, и переживать о том, что дороговизна овощей и фруктов будет сохраняться на длительный период, не следует.

Что касается алкоголя, то его стоимость на российских торговых площадках повышаться не будет. Подорожание мяса к майским праздникам затянется на весь летний период

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии