Ставропольские овцеводы наращивают темпы производства


Ставропольские овцеводы наращивают темпы производства

В период с первых дней текущего года и вплоть до сегодняшнего дня сельскохозяйственные объекты Ставропольского края сумели более, чем в два раза (если сравнивать показатели за аналогичный период прошлого года), повысить темпы производства баранины.

Сами местные животноводы и мясники признаются, что отличным стимулом для усиления объёмов производства для них послужило увеличение экспортного потенциала Российской Федерации: продажа отечественного мяса на внешних рынках и высокий спрос среди иностранных потребителей подстегнули ставропольских фермеров к повышенной активности в вопросах производства мясной продукции.

Известно, что в 2018 году скотоводы Ставропольского края отгрузили более 3,4 тысячи тонн баранины зарубежным закупщикам. И сегодня, в 2019 году, они ставят перед собой более амбициозные планы по повышения производительности, намереваясь отправить на экспорт на 30-40% баранины больше, нежели год назад. Ставропольские овцеводы наращивают темпы производства

Для того, чтобы выполнить поставленную задачу, краевые фермеры повышают поголовье овец, а сейчас принимают участие в окотной компании. На данный момент овцеводам региона удалось принять порядка 115 тысяч представителей нового поколения. Из них племенных ягнят — немногим более 56 тысяч.

Всего в 2019 году ставропольские скотоводы планируют получить как минимум 142 тысяч ягнят, из которых, по предварительным подсчётам, будет порядка 75 тысяч племенных. Ставропольские овцеводы наращивают темпы производства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео