Дагестанские мясники — в предвкушении ультрасовременных комбинатов


Навигация по разделу
Дагестанские мясники — в предвкушении ультрасовременных комбинатов

Уже совсем скоро на территории Республики Дагестан стартует работа сразу трёх предприятий по переработке мяса. Сообщается, что все три объекта будут оснащены по последнему слову техники, а утилизация отходов будет происходить в полном объёме в соответствии с экологическими стандартами Российской Федерации.

Денежные вложения в возведение новых мясоперерабатывающих объектов частные инвесторы будут осуществлять при поддержке государственных дотаций. Процесс создания новых дагестанских комбинатов будет осуществляться в рамках реализации проекта по развитию мясоперерабатывающих предприятий на территории региона.

По предварительным данным новые комбинаты будут работать в условиях полного цикла и будут осуществлять такие процессы мясопроизводства и заготовки, как убой, глубокая переработка и выпуск продуктов из мяса различных пород на рынок. Дагестанские мясники — в предвкушении ультрасовременных комбинатов

На данный момент известно, что предприятия будут поставлять в торговые точки Российской Федерации полуфабрикаты из ягнятины, баранины, телятины, говядины, а также колбасу и копчёные деликатесы.

Не лишним будет отметить, что один из трёх комбинатов расположился на территории Ахтынского района, в селе Луткун. На сегодняшний день он сдан в эксплуатацию на 98%. Если же говорить о комбинате, который базируется в селе Новые Викри Каякентсктого района, то он, по оценкам специалистов из Минсельхоза Республики Дагестан, на 80%. Дагестанские мясники — в предвкушении ультрасовременных комбинатов

Что касается комбината в Южно-Сухумске, то его возведение пребывает в активной фазе — рабочим удалось выполнить 30% от запланированного объёма строительных мероприятий.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео