Мясники напичкали чувашскую колбасу бактериями и клостридиями


Россия

Уполномоченные сотрудники Россельхознадзора выявили опасные и условно опасные для человеческого здоровья бактерии в товарах на мясных полках чувашских и ульяновских магазинов.

Речь идёт о двух видах колбасных изделий, которые производит Вурнарский мясокомбинат. Не секрет, что продукция данного предприятия пользуется высокой популярностью среди жителей Ульяновской области и Республики Чувашия. Однако потребители обоих регионов даже не догадывались, какая «начинка» скрывается в их любимой колбасе.

Отметим, что пробы колбасной продукции были взяты на чувашском мясо производстве ещё в январе и феврале текущего года. В результате тщательных лабораторных исследований сотрудники ветеринарных и санитарных служб установили, что, к примеру, колбаса под названием «Русская» производства Вурнарского мясокомбината, содержит таких микроорганизмов, как clostridium perfringens. Речь идёт о сульфитредуцирующих клостридиях, которые провоцируют в организме человека острый токсический энтерит. Мясники напичкали чувашскую колбасу бактериями и клостридиями

Что касается колбасы под названием «Молочная», то в её составе, к счастью, клостридий, провоцирующих проблемы с желудочно-кишечным трактом, не было. Зато были обнаружены в большом количестве мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные бактерии, число которых существенно превышало допустимые значения.

Обе колбасы сотрудники Россельхознадзора признали не соответствующими требованиям установленного Таможенным союзом технического регламента, который предполагает безопасность мяса и мясной продукции. Колбасные изделия изъяты из оборота. Мясники напичкали чувашскую колбасу бактериями и клостридиями

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии