Ровенский предприниматель готовит оригинальную колбасу по древнему рецепту

Украина

Виталий Демчук из села Морочное Заречненского района Ровенской области вот уже три года готовит уникальную сыровяленую колбасу, используя дедовские рецепты. Продукт очень похож на традиционный полесский мацик, но вызревает быстрее, и имеет некоторые отличия в приготовлении.

В помещении, где вызревает колбаса Виталия Демчука, стоит неповторимый аромат. Свой продукт предприниматель готовит с добавлением специй и даже коньяка. Колбасу с коньяком он отмечает розовой ниточкой. Именно этот спиртной напиток придаёт продукту необычный аромат и сохраняет цвет мяса.

Колбаса вялится на протяжении месяца в специальном помещении, оборудованном осушителем воздуха. Во время дозревания изделия обязательно нужно переворачивать, перевешивать другой стороной. Готовая колбаса должна иметь плотную структуру и блестеть на срезе.

От традиционного полесского мацика сыровяленая колбаса Демчука отличается более быстрым созреванием, отсутствием внутренних пустот и небольшим процентом сала. В мацик сало обычно не добавляется. Ровенский предприниматель готовит оригинальную колбасу по древнему рецепту

Бизнесмен самостоятельно проходит весь процесс изготовления колбасы. Сначала он разыскивает по области здоровых свиней, забивает их, разделывает тушки и приступает к производству продукта. Своих свиней Виталий не держит. В работе ему иногда помогают родственники.

Деликатес идеально подходит к праздничному столу. Охотно покупает его и молодёжь, чтобы употребить под пиво. Виталий Демчук не собирается совершенствовать рецептуру колбасы, говорит, что будет беречь то, что передано от предков. Ровенский предприниматель готовит оригинальную колбасу по древнему рецепту

К сведению, мацик — это натуральный сыровяленый продукт из свинины со специями, который дозревает на протяжении нескольких месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши