Ведущие эксперты отдела молекулярных и микробиологических разработок, действующего при испытательной лаборатории города Самара, обнародовали итоги мониторинга продовольственного рынка за прошедший месяц.
Так, стало известно, что в результате тщательных исследований проб мясной продукции, взятых в торговых точках Самары, с начала мая текущего года было выявлено порядка десяти нарушений.
- Российским птичникам удалось обогнать американцев в «курином вопросе»
- Овощи и парное мясо позволили российскому фермеру дожить до 123 лет
- Ленинградские мясники начнут поставлять на рынок ещё больше крольчатины
- В Ростове всё меньше мяса и всё больше молока
- Россиянам предлагают перенять латиноамериканский опыт по выбору мяса для пикника
Сообщается, что всего для анализов было взято девяносто четыре пробы пищевых товаров мясного происхождения на прилавках и в холодильных установках Самары. В большинстве нарушений, которые были зафиксированы в результате лабораторных исследований, речь идёт о повышенном уровне бактериальной обсеменённости.
В частности, обильно «нафаршированы» бактериями пять образцов рубленого куриного мяса и один из образцов свинины, изготовленной силами популярного в регионе производителя. Все эти продукты могли привести к инфицированию потребителей, однако счастливое стечение обстоятельств позволило покупателям обойти стороной заражённое мясо и сохранить своё здоровье.
Что касается мясной продукции, в которой были обнаружены патогенные организмы и иные нарушения, то её изъяли из продажи и отправили на дополнительные исследования в Главное управление Россельхознадзора в Самарской области. В ближайшее время поставщикам опасного мяса и производителям продукции с нарушениями грозит серьёзное разбирательство.