Самарские мясники не отравили потребителей по счастливому стечению обстоятельств


Навигация по разделу
Самарские мясники не отравили потребителей по счастливому стечению обстоятельств

Ведущие эксперты отдела молекулярных и микробиологических разработок, действующего при испытательной лаборатории города Самара, обнародовали итоги мониторинга продовольственного рынка за прошедший месяц.

Так, стало известно, что в результате тщательных исследований проб мясной продукции, взятых в торговых точках Самары, с начала мая текущего года было выявлено порядка десяти нарушений.

Сообщается, что всего для анализов было взято девяносто четыре пробы пищевых товаров мясного происхождения на прилавках и в холодильных установках Самары. В большинстве нарушений, которые были зафиксированы в результате лабораторных исследований, речь идёт о повышенном уровне бактериальной обсеменённости. Самарские мясники не отравили потребителей по счастливому стечению обстоятельств

В частности, обильно «нафаршированы» бактериями пять образцов рубленого куриного мяса и один из образцов свинины, изготовленной силами популярного в регионе производителя. Все эти продукты могли привести к инфицированию потребителей, однако счастливое стечение обстоятельств позволило покупателям обойти стороной заражённое мясо и сохранить своё здоровье.

Что касается мясной продукции, в которой были обнаружены патогенные организмы и иные нарушения, то её изъяли из продажи и отправили на дополнительные исследования в Главное управление Россельхознадзора в Самарской области. В ближайшее время поставщикам опасного мяса и производителям продукции с нарушениями грозит серьёзное разбирательство. Самарские мясники не отравили потребителей по счастливому стечению обстоятельств

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео