Россия едва не погрузилась в пучину холеры из-за турецких фруктов


Навигация по разделу
Россия едва не погрузилась в пучину холеры из-за турецких фруктов

Один из дистрибьюторов зарубежного продовольствия в Нижнем Новгороде на днях едва не получил опасную «посылку» из Турции. Речь идёт о крупной партии абрикосов, которые направлялись в Россию из Турции.

В ящиках с фруктами сотрудники Россельхознадзора вовремя обнаружили личинки опасного насекомого и пресекли попадание вредителя в страну.

Как сообщают сотрудники пресс-центра Нижегородского референтного управления Россельхознадзора, в турецких абрикосах были найдены личинки многоядной мухи Apocephalus borealis, которую также называют горбаткой. Не лишним будет отметить, что горбатки с 2014 года считаются в Российской Федерации карантинными насекомыми Россия едва не погрузилась в пучину холеры из-за турецких фруктов

Известно, что такая муха активно размножается в овощах, фруктах, грибах и земле. Взрослые особи не представляют угрозы для здоровья человека.

А вот личинки могут обосноваться в коже, слизистых тканях, а также в глазах, лёгких, кишечнике и других органах человеческого организма и вызвать серьёзные нарушения и патологии. Важно добавить, что муха-горбатка ещё известна и как переносчик холеры. Россия едва не погрузилась в пучину холеры из-за турецких фруктов

Как только стало известно, что турецкий груз с фруктами поражён личинками горбатки, владелец абрикосов отдал распоряжение обеззаразить плоды и уничтожить их по всем правилам утилизации подобной продукции.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео