Полтавский производитель семян увеличит производственные мощности

1 комментарий

Компания Corteva Agriscience в течение следующих пяти лет планирует увеличить мощности семенного комплекса «Стасі Насіння» (село Стаси Диканского района Полтавской области) на 20-30%.

Сейчас его мощность составляет 500 тыс. посевных единиц семян кукурузы и 200 тыс. посевных единиц семян подсолнечника, сообщили представители компании.

С сегодняшнего дня «Стасі Насіння» будет работать под новым корпоративным именем Corteva Agriscience. Завод выпускает семена кукурузы и подсолнечника брендов Pioneer и Brevant Seeds, а также осуществляет упаковку семян бренда Brevant Seeds по инновационной технологии Easy Open.

Полтавский производитель семян увеличит производственные мощности

Напомним, что в начале июня текущего года Corteva Agriscience завершила отделение от DowDuPont и начала торговлю акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под новым символом CTVA.

Ранее сообщалось, что абсолютным лидером в промышленном производстве семян на территории Украины стал агрохолдинг «Укрлендфарминг». Компания занимается выпуском семян основных зерновых культур в промышленных масштабах на постоянной основе.

Полтавский производитель семян увеличит производственные мощности

Для этого на землях кластеров в регионах под выращивание семян отведены земли с самыми лучшими предшественниками и хорошей почвой.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Klim  Gryanevich Klim Gryanevich 21.06.2019 в 16:12 Ответить
Стасі - молодці!
Добавить комментарий