Украинские фермеры получат кредит от ЕИБ на сумму 400 миллионов евро

Кабинет министров Украины согласовал условия сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, что предусматривает финансирование агропромышленного комплекса на сумму 800 млн евро.

ЕИБ профинансирует украинских фермеров, выплатив 400 млн евро кредитных средств. Также будет доступно софинансирование в виде кредитов от других банков или собственных средств предприятий, сообщает пресс-служба Минфина.

Деньгами смогут воспользоваться мелкие и средние компании агропромышленного комплекса страны.

Украинские фермеры получат кредит от ЕИБ на сумму 400 миллионов евро

В частности, кредит можно будет получить на производство масличных культур, обновление мощностей по хранению зерновых культур, также на опытные станции, научно-испытательные лаборатории, оснащение для исследовательской работы и обучения профессиям, службы по распространению сельскохозяйственных знаний и сертификации, системы по контролю и мониторингу рыбного хозяйства.

В Минфине надеются, что привлечённые ресурсы окажут положительное влияние на климат бизнеса в Украине и станут предпосылками для привлечения инвестиций. С помощью кредитования аграрии смогут нарастить мощности производства и открыть новые рабочие места.

Украинские фермеры получат кредит от ЕИБ на сумму 400 миллионов евро

Кредиты будут предоставляться сроком до 10 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий