На украинской курятине плотно «сидит» Саудовская Аравия

В период с 1 января по 1 августа 2019 года украинские производители отправили на мировой рынок свыше двухсот сорока трёх с половиной тысяч тонн мяса домашней птицы.

Выручка за данную отгрузку составила триста пятьдесят шесть миллионов семьсот пятьдесят тысяч долларов США.

Такой информацией поделились с общественностью представители направления по связям с общественностью Государственной фискальной службы Украины. Также в ведомстве добавили, что украинские экспортёры имеют постоянных закупщиков на мировой арене.

На украинской курятине плотно «сидит» Саудовская Аравия

Среди них почётное первое место по объёмам закупок занимают импортёры из Саудовской Аравии. На их долю пришлось порядка двадцати пяти процентов от общего объёма экспорта за отчётный период. Известно, что заказчики из Саудовской Аравии за первые семь месяцев текущего года потратили на украинское куриное мясо свыше девяноста миллионов ста семидесяти тысяч долларов.

Второе место достаётся Нидерландам — местные импортёры выложили шестьдесят один миллион долларов за семнадцать процентов экспортной украинской курятины.

На украинской курятине плотно «сидит» Саудовская Аравия

Третье место занимают словацкие заказчики, которые не пожалели тридцати восьми миллионов долларов почти за одиннадцать процентов курятины из общего экспортного объёма.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий