На Херсонщине объявили конкурс на лучший логотип для местного арбуза

На Херсонщине объявили конкурс на лучший логотип для херсонского арбуза. Надпись на ценнике «Херсонский арбуз» гарантирует повышенный спрос и высокое качество. Именно поэтому, это название должно стать защищённым географическим указанием, как сыр Рокфор, шампанское или коньяк.

«Украина шагает в Европу, поэтому нашим производителям нужно развиваться в зависимости от рыночного запроса: качество, экологичность и защита своей продукции.

Для этого нам всем нужно перенимать опыт ведущих европейских стран, фермеры которых имеют различные формы защиты: торговые марки, бренды, логотипы, географическое указание т.д.», — говорит исполнительный секретарь « Ассоциации производителей херсонского арбуза» Юрий Паличев.

На Херсонщине объявили конкурс на лучший логотип для местного арбуза

Создание логотипа — важный шаг на пути к официальной регистрации географического указания «Херсонский арбуз», поэтому он должен отражать уникальность и качество херсонской ягоды.

Поэтому члены общественного союза «Ассоциация производителей Херсонского арбуза», вместе с партнёрами объявили конкурс на лучший логотип для ягоды. В состав жюри конкурса входят представители Департамента агропромышленного развития, агропроизводители, представители местного самоуправления, общественных организаций, специалисты по культуре и туризму.

Напомним, что в 2019 г. Министерство агрополитики определило для регистрации географического указания первую десятку продуктов, среди них — «Херсонский арбуз».

Процедуру регистрации осуществляет проект Европейского Союза «Географические указания в Украине» при содействии общественного союза «Ассоциация производителей Херсонского арбуза» и Департамента агропромышленного развития ХОГА.

На Херсонщине объявили конкурс на лучший логотип для местного арбуза

В настоящее время в ЕС только один арбуз имеет зарегистрированное географическое указание: Anguria Reggiana (Италия).

Все условия, положения конкурса и регистрация по ссылке.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий