Черкасские свиноводы перестали обрезать хвосты поросятам

ООО «Агро Плюс 2006» из Черкасской области, которое производит свинину без антибиотиков, прекратило практику обрезания хвостов поросятам.

Об этом во время конференции «Свинокомплекс-2019» рассказал Томас Бруннер, партнёр-руководитель компании «Агро Плюс 2006».

«По нашему убеждению, когда поросята получают всё необходимое от свиноматки, у них нет желания постоянно драться, а, следовательно, не развивается привычка откусывания хвостов», — отметил Т.Бруннер.

Черкасские свиноводы перестали обрезать хвосты поросятам

По словам Томаса Бруннера, три года назад, когда в хозяйстве было 4 тыс. голов свиней, они прибегли к эксперименту и перестали резать хвосты поросятам.

По традиционной технологии содержания поросятам укорачивают хвосты в первые-вторые сутки их жизни.

Черкасские свиноводы перестали обрезать хвосты поросятам

Это продиктовано соображениями безопасности самих поросят, которые бывают агрессивны по отношению к своим сородичам. Зачастую они кусают друг друга за хвосты, а то и полностью их откусывают.

К сведению, «Агро Плюс 2006» с 2011 г. практикует выращивание свиней без антибиотиков по собственной системе «Тимошовка». Черкасские свиноводы перестали обрезать хвосты поросятам

Сейчас данная система стала известна фермерам из Австрии, Германии, Канады, Швейцарии. Более 40 ферм в Швейцарии уже успешно работают, используя эту систему.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий