Свинина во Франции становится всё дороже

Мир

Постоянный спрос на свинину из азиатских стран, поражённых вирусом африканской чумы свиней (АЧС), таких, как Китай и Вьетнам, повысил цены на свиней во Франции за последние четыре месяца. «Рыночная цена составляла 1,563 евро (за килограмм мяса) по данным на 18 июля. За то же мяса 21 марта на рынке просили 1,283 евро.

За этот период цена свиньи-финишера выросла почти на 22%», — сообщает Филипп Маллетруа, директор французской компании Genesus Inc. во Франции.

В июне Китай увеличил импорт свинины на 62%, согласно официальным данным и государства-члены ЕС, такие, как Франция, Испания, Германия, Нидерланды или Дания имеют все возможности для того, чтобы воспользоваться ситуацией, учитывая тот факт, что Пекин ведёт торговую войну с США и, в последнее время, с Канадой. Тем не менее, это создаёт дефицит на их внутренних рынках и повышает цены.

К настоящему времени официальные данные из Китая показывают сокращение его племенного поголовья на 23%, и, по мнению местных наблюдателей, эта цифра может увеличиться на 50%. Свинина во Франции становится всё дороже

Кроме того, Вьетнам сообщил об отбраковке 10% своих национальных запасов свиней из-за вспышек АЧС в 62 провинциях из 63, существующих в стране. В обеих странах наблюдается высокий уровень потребления свинины, и ожидается, что спрос будет расти в ближайшие месяцы, поскольку внутреннее предложение сокращается.

С февраля цены на свинину в Испании и Франции выросли на 30%, и аналитики ожидают их дальнейшего повышения во втором половине года.

Свинина во Франции становится всё дороже

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ситуация с АЧС в Азии рассматривается как угроза продовольственной безопасности на континенте. Без вакцины, которая могла бы остановить распространение болезни, эта ситуация может длиться, по крайней мере, десять лет. До прошлого года Китай держал половину популяции свиней в мире.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии