Бразилия увеличивает производство свинины


Навигация по разделу
back
Назад
Бразилия увеличивает производство свинины

Бразилия извлекает выгоду из китайского дефицита свинины, и наращивает производство этого мяса. В первом квартале этого года бразильская свиноводческая отрасль выросла на 4% и составила почти 1 млн. тонн. Рост был обусловлен ростом мировых цен и ростом внутреннего спроса.

«Интересно, что средний вес туш был в среднем на 1,3 кг. легче, чем в прошлом году. Однако увеличение убоя компенсировало более лёгкие туши. Забой в первом квартале достиг 11,3 млн. голов, что на 5% больше, чем в прошлом году», — прокомментировал аналитик AHDB.

За год к июню экспорт свиного мяса увеличился на 24% благодаря росту спроса со стороны Китая и восстановлению доступа на российский рынок. Было экспортировано 391 200 тонн свинины, из которых 26 200 тонн идёт в Россию, а 92 200 тонн (+ 29%) отправлено в Китай.

Бразилия увеличивает производство свинины

«Темпы этих поставок особенно возросли в последние месяцы, а объёмы поставок в июне 2019 г. утроились по сравнению с прошлым годом.

Текущие ожидания состоят в том, что производство свинины в Бразилии в 2019 г. увеличится на 5%. Однако, если глобальный дефицит свинины ухудшится, мы можем увидеть более быстрые темпы роста производства», — добавил аналитик.

Бразилия увеличивает производство свинины

Согласно официальным данным, экспорт бразильской свинины в соседние страны, такие как Уругвай и Чили, также вырос на 17% и 45% соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео