Финляндия переходит со свинины на птицу


Навигация по разделу
back
Назад
Финляндия переходит со свинины на птицу

Количество потребляемой свинины в Финляндии снижалось на протяжении 3 лет подряд, даже если потребление мяса оставалось на прежнем уровне.

Жители Финляндии съедают такое же количество мяса (81 кг./год), включая дичь и субпродукты, но красное мясо неуклонно теряет позиции на внутреннем рынке страны.

Среднее потребление свинины в стране составляет 32,5 кг. (-3%), согласно данным статистики, зафиксированным в 2018 г. Говядины стали покупать меньше (19,3 кг.), в то время как домашняя птица увеличила своё присутствие в финских меню, достигнув в минувшем году среднего потребления 25,6 кг./чел., сохраняя десятилетнюю тенденцию увеличения потребления среди финнов.

Финляндия переходит со свинины на птицу

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), употребление жидких молочных продуктов уменьшилось на 3% до 155 кг. на душу населения после снижения потребления молока на 5%.

Потребление зерна, в свою очередь, составило 79 кг. на душу населения, что свидетельствует о падении на 1 кг. по сравнению с предыдущим годом. Общее количество составляет 44,6 кг. пшеницы, 15,3 кг. ржи, 7,3 кг. овса, 6,0 кг. риса, 1,8 кг. ячменя и 0,7 кг. кукурузы. В меню Finns также входят 14 кг. цитрусовых, 45 кг. других свежих фруктов и 64 кг. свежих овощей, сообщает Helsinki Times.

Финляндия переходит со свинины на птицу

К сведению, поголовье свиней в Финляндии постоянно сокращается, начиная с 1998 г., когда в стране выращивалось 1,54 млн. этих животных. В 2018 г. число свиней в стране составило 1,04 млн. голов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео