В Украине выращивают всё больше чеснока

Площадь выращивания чеснока в Украине ежегодно расширяется, появляются новые сорта. У отечественного чеснока короткий сезон, ведь он присутствует на рынке с августа по ноябрь. Прямая речь: «С октября по июль на полках в основном китайский чеснок. Главным образом это связано с отсутствием хороших хранилищ в нашей стране», — говорит экспортёр.

По словам экспортёра, украинский чеснок обладает большим потенциалом. Прямая речь: «Он имеет сильный вкус и большую гвоздику (4-6 зубчиков на луковицу)». Крупнейшими рынками для Украины являются страны Балтии и Беларусь. Меньшие количества продаются также в Польшу, Германии и Великобритании.

Чтобы убрать запах чеснока, можно пожевать зелёную веточку кинзы или петрушки, разгрызть кофейное зёрнышко или мускатный орешек.

Для украинских производителей чеснока это был сложный сезон, ведь размеры овоща были небольшими. Однако некоторые компании видели в этом возможности, поскольку маленький чеснок очень хорошо подходит для промышленных целей.

Стоит отметить, что чеснок, выращенный в Европе, набирает всё больше места на многих европейских рынках, поскольку потребители ищут экологически чистую альтернативу китайскому чесноку. В США импорт из Китая сильно пострадал от повышенных ставок импорта, что способствует спросу на внутренний чеснок. Мексика и Перу довольны результатами кампании.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий