Супермаркеты Украины заполонил китайский чеснок

Украина

Полки украинских магазинов заполонил китайский чеснок. И это при том, что многие фермеры Украины занимаются его выращиванием. Но ритейлерам удобнее вести работу с китайской продукцией из-за её объёмных партий.

Конкуренцию китайскому чесноку на украинском рынке часто составляет продукт из Египта, который в изобилии попадает на прилавки в весенний период. Чеснок, выращенный в Украине, можно встретить разве что на рынке.

Производители чеснока в Украине уже выращивают его не только для внутренних потребностей страны, но и активно экспортируют. На протяжении 2018 г. чеснок производства Украины поставлялся в Польшу, Грузию, Беларусь, Австрию и Прибалтику.

Супермаркеты Украины заполонил китайский чеснок

Но при этом главными производителями чеснока остаются личные подсобные хозяйства населения. Производителей, которые бы выращивали культуру в промышленных масштабах, в стране чрезвычайно мало.

В 2018 г. украинские промышленные предприятия вырастили меньше 3 тыс. т чеснока. При этом чеснок выращивался на общей площади в 22,6 га. Из них в личных подсобных хозяйствах — 21,5 га.

Супермаркеты Украины заполонил китайский чеснок

По словам обозревателя аграрного рынка Ларисы Гук, мелкие производители не в силах собрать крупную партию чеснока. А ритейлеры не будут искать продукт в частных хозяйствах населения. Им легче работать с китайскими производителями, которые могут поставить большое количество продукции.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши